​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Законопроект не поддерживаем!

25.06.2018

22 июня 2018 года состоялось заседание Президиума комитета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения, на котором активно обсуждался основной вопрос повестки дня – «О позиции Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ по проекту  федерального закона о повышении пенсионного возраста».

Учитывая значимость данного законопроекта, затрагивающего социально-трудовые права в части пенсионного обеспечения абсолютного большинства работающих, члены Президиума выразили своё мнение и единогласно решили поддержать позицию профсоюзов по проекту федерального закона, которая отражена в решении Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В документе зафиксировано, что сторона, представляющая общероссийские объединения профсоюзов, не поддерживает проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Мнение профсоюзов доведено до сведения депутатов Государственной Думы ФС РФ и председателя Правительства Д.А. Медведева.

Кроме того, беспокойство у Профсоюза вызывает изменение методики проведения СОУТ, направленной на снижение защищенности работников, занятых во вредных условиях труда и предлагаемое увеличение страхового стажа работы отдельным категориям медицинских работников, которые с введением нового порядка сроков назначения пенсии будут уравнены в правах с остальными категориями работников без учета особенностей их профессиональной деятельности.

С целью информирования членов Профсоюза о позиции Профсоюза по вопросу повышения пенсионного возраста и принятия решения в поддержку позиции профсоюзов, на заседании Президиума принято решение провести собрания (конференции) в первичных профсоюзных организациях с повесткой дня: о мнении первичной профсоюзной организации по вопросу повышения пенсионного возраста и сохранения действующего льготного пенсионного обеспечения для медицинских работников, которые необходимо представить в областную организацию Профсоюза в срок до 10.07.2018г.

Кроме того, на сайте Оренбургской областной организации (orenburg.przrf.ru) открыто голосование, принять участие в котором и выразить своё мнение может каждый член Профсоюза. 

Областная организация Профсоюза подведёт итоги голосования и обобщит представленные первичными профсоюзными организациями материалы для того, чтобы действовать дальше. 

Познакомиться с текстом постановления Президиума Вы сможете на сайте областной организации Профсоюза в новостной ленте и в разделе «Постановления Президиума».