​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО проконтролировал ход строительства новой поликлиники

22.04.2016

Заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО проконтролировал ход строительства новой поликлиники

Сегодня в рамках работы в Астраханской области мобильной приемной Президента РФ под руководством заместителя полномочного представителя Президента России в Южном Федеральном округе Владимира Гурбы состоялась выездная проверка по выполнению решения по строительству нового здания поликлиники в селе Солянка Наримановского района.

Владимир Гурба лично побывал на месте возведения новой поликлиники и провел рабочее совещание. Глава Наримановского района Нурлан Кандыков, заместитель министра здравоохранения области Светлана Смирнова и руководитель подрядной организации, выполняющей строительные работы, ответили на вопросы полномочного представителя. Главные из них – окончание строительных работ и срок ввода поликлиники в эксплуатацию.

Средства на строительство новой поликлиники выделили муниципальные власти — администрации Наримановского района и Солянского сельсовета. Это первый подобный проект в Астраханской области. Министерство здравоохранения Астраханской области в свою очередь берет на себя оснащение поликлиники медицинским оборудованием, мебелью и укомплектование кадрами. Завершение строительства планируется к концу лета, а накануне Нового года поликлиника уже должна принять первых пациентов.

В новой поликлинике к уже имеющимся специалистам — терапевтам, педиатру, акушер-гинекологу добавятся узкие специалисты: отоларинголог, офтальмолог, хирург, невролог, дерматолог, зубной врач. Также будет расширена диагностическая база  Это поможет решить проблему доступности специализированной медицинской помощи жителям Наримановского района. Причем не только жителям Солянки, но и Старокучергановки, Новокучергановки, Бурунов, Линейного.. Новая поликлиника сможет обслуживать около 25 тысяч сельчан.

 

По материалам сайта МЗ АО