​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации Печорской районной больницы Таисия Барановская выдвинута на конкурс «Профсоюз. Версия 7.0»

27.08.2018

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации Печорской районной больницы Таисия Барановская выдвинута на конкурс «Профсоюз. Версия 7.0»

Президиум Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения выдвинул для участия в конкурсе «Профсоюз. Версия 7.0» в номинации «На страже порядка» Таисию Барановскую — врача-рентгенолога Печорской районной больницы, заместителя председателя первичной профсоюзной организации, действующей в этом государственном бюджетном учреждении здравоохранения.

Таисия Барановская в 2006 году закончила Донецкий медицинский университет и работала у себя на родине, в г. Ясиновата, Донецкой области (Украина). Из-за вынужденных обстоятельств (боевых действий) переехала вместе с семьей на постоянное место жительства в Печоры, и с 2014 года работает в Печорской районной больнице.

«Таисия Сергеевна  занимает активную жизненную позицию в трудовом коллективе. Проявляет себя человеком, настойчиво отстаивающим свои взгляды по защите прав членов профсоюза, хорошо знает трудовое законодательство. Она активно занималась вопросами  специальной оценки условий труда, входила в комиссию по принятию коллективного договора. Стала инициатором подачи документов на проведение экспертизы качества специальной оценки условий труда. По результатам экспертизы были выявлены нарушения в проведении СОУТ. Профсоюзная сторона добилась проведения внеплановой специальной оценки условий труда, благодаря которой более 65 рабочих мест были признаны рабочими местами с вредными и опасными условиями труда, и работникам возвращены гарантии и компенсации за работу во вредных условиях», — отмечается в материалах, представленных для выдвижения кандидата на конкурс «Профсоюз. Версия 7.0».

На сегодня Таисия Барановская ведет подготовку документов для подачи в суд на выплату и перечисление взносов в Пенсионный фонд РФ учреждением за вредные условия труда работникам по Спискам 1 и 2. Её товарищи по профсоюзному движению отмечают, что, несмотря на небольшой стаж в профсоюзе и работы в ГБУЗ «Печорская РБ», Таисия Барановская зарекомендовала себя как отличный работник, активный член профсоюза, защитник прав медицинский работников, знаток трудового законодательства.  Она принимает участие во всех акциях, мероприятиях, проводимых обкомом профсоюза.  И является не просто замечательным человеком, но и бесценным сотрудником, членом профсоюза и коллегой.

Напомним, что для участия в конкурсе «Профсоюз. Версия 7.0» в номинации «На страже порядка» выдвигаются члены профсоюза, внёсшие значительный вклад в организацию и обеспечение безопасных условий труда на рабочем месте в конкретном хозяйствующем субъекте, бюджетной организации, в осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателем норм трудового законодательства.   

Всего в конкурсе 11 номинаций. Кроме «На страже порядка» это «Звезда профсоюза» для председателей первичных профсоюзных; «ПрофМаяк» для активных членов профсоюзов (за исключением председателей профсоюзных организаций),  чья работа в рамках профсоюзного движения заслужила признание в трудовом коллективе; «ПрофПилот» для ППО, созданных в  период с 1 мая 2017 года  по 1 мая 2018 года, и в течение года  охвативших профсоюзным членством не менее 50 работников; «Профсоюзная династия»;  «Легенда профсоюза» для ветеранов профсоюзного движения в  Псковской области, сохраняющих общественную активность, участвующих в профсоюзных мероприятиях; «Акция года «От мая до мая проблемы решаем» — для ППО, организовавших успешную правозащитную или социально значимую кампанию (мероприятия) в период с 1 мая 2017 года до 1 мая 2018 года; «На страже порядка» — для членов профсоюза, внёсших значительный вклад в организацию и обеспечение безопасных условий труда на рабочем месте; «Контакт года» — для работодателей, социальных партнёров, проявившие в конкурсный период активную позицию в проведении диалога с профсоюзными организациями области; «ПрофДосуг» —  здесь номинируются мероприятия (комплекс мероприятий, программы), направленные на организацию досуга членов профсоюзов – культурного, просветительского, развлекательного, спортивного характера, организованные членами профсоюзов Псковской области в период с 1 мая 2017 года по 1 мая 2018 года.

В специальной номинации «ПрофПродукт года» можно будет проголосовать за мероприятия, а также программы отдыха и оздоровления, реализуемые учреждениями профсоюзов Псковской области (ЛПУ «Санаторий «Хилово», ЛПУ «Санаторий «Голубые озёра», ЛПУ «Санаторий «Черёха», УОиО «Алоль», УОиО «Пушкиногорье», УО «Соцтурпроф»), пользующиеся наибольшим спросом среди членов профсоюзов и вызывающие у них наибольший интерес.

Конкурс приурочен к 70-летию Псковского облсовпрофа. Выдвижение номинантов будет проходить до 28 сентября 2018 года. Первый тур интернет-голосования пройдет с 1 по 14 октября. На втором этапе в работу включится жюри, которое будет работать с 15 по 22 октября. Оглашение итогов конкурса состоится на торжественном мероприятии, посвященном 70-летию Псковского областного совета профессиональных союзов. Победители и участники конкурса будут награждены денежными премиями и ценными подарками.