​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заработная плата - на повестке дня!

Заработная плата - на повестке дня!

01.09.2017

29 августа состоялось заседание Тарифной комиссии по разработке и контролю выполнения Программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Среди вопросов повестки дня (прилагается) Комиссия рассмотрела изменения в Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи в части увеличения нормативов с 1 октября 2017 года для учреждений, находящихся в трудной финансовой ситуации и это прежде всего центральные районные больницы и детские поликлиники и приняла соответствующее решение.

В «Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2017 год», внести следующие изменения:

  1. В целях исполнения решения Правительства Российской Федерации о достижении целевых показателей по повышению заработной платы: врачей (180% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе), среднего медицинского персонала (90%) и младшего медицинского персонала (80%) с 1 октября 2017 года предусматривается увеличение подушевых нормативов для центральных районных больниц и самостоятельных детских поликлиник г. Вологды и г. Череповца на 5,76% (Приложение 9 таблицы 3,4).

Соответствующее изменения вносятся в Приложение 13 (Таблица 2) «Половозрастные коэффициенты дифференциации подушевого норматива, интегрированные коэффициенты дифференциации подушевого норматива для медицинских организаций».

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОМС

29 августа 2017 года
11 ч. 00 мин.

1. Перераспределение планового задания на 2017 год по медицинской помощи, в том числе:

  • по медицинской помощи, оказываемой в стационарных условиях, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи;
  • по медицинской помощи, оказываемой в условиях дневного стационара;
  • по амбулаторно-поликлинической медицинской помощи;
  • по стоматологической медицинской помощи, (докладчик ДЗО).

2. Распределение объемов предоставления медицинской помощи между страховыми медицинскими организациями на 2017 год, (докладчик ТФОМС).

3. Внесение изменений в «Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2017 год», в том числе:

  • В целях исполнения решения Правительства Российской Федерации о достижении целевых показателей по повышению заработной платы: врачей (180% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе), среднего медицинского персонала (90%) и младшего медицинского персонала (80%) с 1 октября 2017 года предусматривается увеличение подушевых нормативов для центральных районных больниц и самостоятельных детских поликлиник г. Вологды и г. Череповца.

Соответствующее внесение изменений в Приложение 13 (Таблица 2) «Половозрастные коэффициенты дифференциации подушевого норматива, интегрированные коэффициенты дифференциации подушевого норматива для медицинских организаций».

  • в Приложении 2 (Медицинские организации (структурные

подразделения медицинских организаций), не имеющие прикрепившихся лиц, оплата медицинской помощи в которых осуществляется за единицу объема медицинской помощи - за медицинскую услугу, за посещение, за обращение (законченный случай), разделе 3 «Медицинские организации, оказывающие населению первичную медико-санитарную помощь, в том числе первичную специализированную медико-санитарную помощь, а также специализированную, в пределах субъекта Российской Федерации, а также в пределах нескольких субъектов Российской Федерации»      строку «3.12 ООО «Здоровье» (в части

диабетологического центра)» дополнить словами: «до 3 августа 2017 года», дополнить Приложение строкой: «3.13 000 «Вологодский Региональный Диабетологический Центр с 3 августа 2017 года».

  • установление тарифов по КСГ третьего уровня третьего подуровня с коэффициентом дифференциации 1,156 с 1 июня 2017 года (письмо БУЗ ВО «Череповецкая детская городская больница» от 21.07.2017 г. №01-23/26);
  • В Приложение 10, Таблицу 20 «Тарифы на оплату единиц объема медицинской помощи (медицинская услуга, посещение, обращение (законченный случай), для фельдшеров, ведущих самостоятельный прием включить ООО «Поликлиника «Бодрость» по обращению данной медицинской организации от 18.08.2017 г. № 182 с приложением приказа от 01.08.2017 Г. №10-П «О возложении на фельдшера отдельных функций лечащего врача».
  • установление тарифов по КСГ, которые не были установлены ранее, в связи с перераспределением планового задания по стационарной медицинской помощи, (Приложения 19, 21), (докладчик ТФОМС).

4. Рассмотрение обращений медицинский организаций, направленных в адрес Комиссии по разработке территориальной программы ОМС, в том числе, на которые даны ответы, (докладчик ТФОМС).

5.  Внесение изменений в состав Рабочей группы по тарифам при Комиссии по разработке ТП ОМС: исключение главного консультанта управления организации медицинской помощи по г. Череповцу ДЗО - А.В. Емельяновой, включение главного консультанта управления организации медицинской помощи по г. Череповцу ДЗО - Т. Г. Скоробогатовой, (докладчик ТФОМС).

Информационное письмо Областного комитета №01-35/269 от 15.08.2017 года "О повышении заработной платы"

Уважаемые коллеги!

Вологодская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ обращается к Вам в связи с предстоящим подведением итогов повышения заработной платы работников учреждений здравоохранения области к 1 января 2018 года.

Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время в учреждениях должен идти процесс резервирования финансовых средств для увеличения заработной платы по категориям работников, предусмотренных Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года№ 597.

По указанию департамента здравоохранения области должны вноситься изменения в планы финансово-хозяйственной деятельности учреждений с увеличением фонда оплаты труда каждого учреждения по периодам: октябрь-ноябрь-декабрь 2017 года.

Данный вопрос должен стоять на постоянном общественном контроле выборного профсоюзного органа учреждения.

Предлагаем Вам в течение подготовительного периода (август-сентябрь т.г.) провести анализ возможности реального повышения заработной платы в Вашем учреждении и направить в наш адрес следующую информацию:

1. Наличие факта резервирования финансовых средств на увеличение заработной платы работникам Вашего учреждения;

2. Размер фактического увеличения фонда оплаты труда учреждения по месяцам:

  • октябрь -_________ ;
  • ноябрь -__________ ;
  • декабрь -_________ ;

3. Фактически сложившийся размер среднемесячной начисленной заработной платы по категориям работников за январь-август 2017 года:

  •  врачи -       ;
  • средний медицинский персонал -_________ ;
  • младший медицинский персонал -________ :

4. Ожидаемый размер среднемесячной начисленной заработной платы по категориям работников к 1 января 2018 года:

  •  врачи -       ;
  • средний медицинский персонал -                           ;
  • младший медицинский персонал -____________ ;

5. Источники повышения размера заработной платы в учреждении:

  • экономия фонда оплаты труда -___________ ;
  • дополнительная внебюджетная деятельность_______________ ;
  • дополнительное финансирование из областного бюджета -_____________ ;
  • источники отсутствуют (указать сумму дефицита, необходимую для повышения заработной платы в учреждении)

Указанную информацию просим Вас направить в наш адрес до 20 сентября 2017 года.

Председатель Т.П. Быкова