​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Зарница-2014 в г. Вологде!

Зарница-2014 в г. Вологде!

23.07.2014

Военно-патриотическая игра проводилась в три этапа в период с 15 мая по 22 июня 2014 года с целью воспитания молодежи в духе взаимопомощи, товарищества, патриотизма и любви к Родине.

Задачами Игры выступили: вовлечение молодежи в деятельность, связанную с приобщением к истории России и защите Отечества; воспитание патриотизма и гражданской ответственности; популяризация деятельности общественных организаций патриотической направленности; расширение знаний молодежи об истории Вологодского края; развитие массового спорта; объединение жителей различных микрорайонов города Вологды.
Организатором Игры выступила Администрация города Вологды.

Неравнодушными к игре, проводимой Главой города Вологды Е. Б. Шулеповым, стала и Первичная Профсоюзная организация бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области «Вологодская городская поликлиника №3», выставив команду «Люди в белом». Среди 20 организаций г. Вологды поликлиника усердно и настойчиво боролось за победу, уступив команде «Водники», «ВГПУ», «Десять спартанцев», «Вологдагортеплосеть» и «Больше возможностей».

Экстренные службы и силовые структуры представили образцы военной техники, а Военно-историческое общество и объединение поисковиков подготовило познавательную экспозицию предметов быта военных лет.

Команда поликлиники показала отличные результаты в стрельбе, метании мяча, отжиманиях, прессе, прыжках в длину, допустив незначительные ошибки в билетах на знание погон. Вся команда старательно прошла рубеж «Колючая проволока», одеванию-раздеванию химзащитного костюма, а также сборке-разборке автомата «Калашникова». Свой профессионализм, сноровку и качественную подготовку наши медики показали на этапе «Оказание медицинской помощи». Ситуация была экстренной, но наши бойцы – травматологи Степан Егоров и Олег Жила, а также студенты Вологодского областного медицинского колледжа Павел Лебедев и Никита Свеженцев сделали всё н настолько быстро, что результат оказался самым лучшим. Переправив раненую Елену Соловьёву (выпускник ВОМК, медицинскую сестру перевязочной БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №3») от места условного перелома ноги на носилках к месту госпитализации и обратно, команда направилась к последнему этапу «Преодоление водной преграды (форсирование реки)».

Опытными руками массажист Детской поликлиники Педиатрического отделения БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №3» Арсен Илюшичев и выпускник ВОМК, а теперь и фельдшер БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №3» Павел Бакулин выполняли манёвры вдоль берега реки Вологды. Огромная благодарность выражается Пеганову Сергею, Трапезникову Артёму, всей команде «Люди в белом» за неиссякаемую энергию, личный вклад в командообразование, а также группе поддержке в лице Павла Романова и Владимира Иванова. Пусть ждут одни победы впереди и новые большие достижения!

Председатель Молодежного совета Обкома Профсоюза работников здравоохранения А.Л. Евдокимова