​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заседание Президиума Совета ветеранов

25.11.2016

24 ноября состоялось заседание Президиума областного совета ветеранов, в котором приняла участие председатель областного комитета Профсоюза Т.П. Быкова. Был рассмотрен вопрос: «Об оказании медицинской помощи ветеранам Бабаевского и Кирилловского районов Вологодской области». Члены постоянно действующей комиссии по контролю за оказанием медицинской помощи ветеранам, членом которой является председатель обкома, выезжали в районы для встреч с советами ветеранов районов, главными врачами ЦРБ, проводили обходы лечебных отделений, собирали обращения и пожелания ветеранов и оценивали качество и доступность медицинской помощи.

На заседании Президиума Совета ветеранов заслушаны председатели Совета ветеранов Кирилловского и Бабаевского районов, разъяснения заместителя начальника департамента здравоохранения С.П. Бутакова, председателя комиссии по контролю оказания медицинской помощи Хлопина Н.А. Выступили члены комиссии. В заключительном слове, председатель Совета ветеранов Геннадий Александрович Малышев отметил чрезвычайную важность темы, проблемы по лекарственному обеспечению ветеранов и наличие дефицита необходимых специалистов в ЦРБ.

Т.П. Быкова обратила внимание участников на необходимость слаженной работы в тесном контакте между Советом ветеранов района, главным врачом ЦРБ и главой муниципального района. Проблемой остается маршрутизация пациентов и доступность  для них областных учреждений, особенно для ветеранов с онкозаболеваниями и сахарным диабетом, отсутствует тесное взаимодействие  с областным госпиталем ветеранов и областной клинической больницей №1 (выделение квот для ветеранов).

В области нет плана организационных мероприятий по обеспечению ЦРБ необходимыми узкими специалистами и проблема остается на среднемесячный период, т.к. выпускники вузов будут нацелены на рабочие места в амбулаторное звено м учреждения первичной медико-санитарной помощи в качестве участковых врачей и врачей общей практики. Президиум Совета принял соответствующее решение и включает в план работы проведение «Круглого стола» по лекарственному обеспечению. Г.А. Малышев, в заключении выразил намерения о сборе всех предложений и обращений в органы власти с целью получения конкретного результата в защите прав пациентов – ветеранов.