​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заседание круглого стола в "Народном Фронте "За Россию"

Заседание круглого стола в

19.09.2018

19 сентября 2018 года Председатель Тульской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Татьяна Богомолова приняла участие в работе круглого стола Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" на тему: "Проблемы доступности первичной медицинской помощи жителям сельской местности Тульской области".

На круглом столе обсуждались вопросы:

- работа первичного звена (амбулаторно-поликлинических учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов) организаций здравоохранения Тульской области.

- обеспечение модульными ФАПами, ФП, амбулаториями населенных пунктов Тульской области с численностью населения 100-2000 человек.

3. Уровень информатизации медицинских организаций, расположенных в сельской местности.

В ходе обсуждения был затронут один из важнейших вопросов - социальная поддержка медицинских работников, работающих на селе.

Председатель областной организации отметила, что в области уделяется большое внимание медикам, работающим на селе. В частности принят Закон Тульской области от 30.09.2006 г. №736-ЗТО по коммунальным льготам. В соответствии с  Законом Тульской области от 01.04.2014 №2074-ЗТО "Об охране здоровья граждан Тульской области" выплачивается единовременная выплата в размере оклада к отпуску и единовременные денежные выплаты молодым специалистам, а молодым специалистам установлена надбавка за работу в сельской местности. Всем работникам учреждений (отделений), расположенных в сельской местности (за исключением руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров) в размере 15% от оклада по ПКГ.

Татьяна Богомолова обратила внимание директора Фонда «Здоровье», члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова на необходимость сохранения кадров на селе и заинтересованность в приходе  на работу молодежи и просила поддержать инициативу профсоюза работников здравоохранения сохранить возможность досрочного ухода на пенсию медиков, работающих на селе.