​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заседание президиума

Заседание президиума

04.07.2017

Практику взаимодействия профкома и администрации по вопросам реализации трудовых прав и социально-экономических интересов работников городской клинической больницы № 10 обсудили на очередном заседании президиума Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ 29 июня. 

В целях подготовки вопроса в данном лечебном учреждении была проведена плановая комплексная проверка соблюдения трудового законодательства и состояния организационно - информационной работы в профорганизации. Так, по состоянию на 31 мая 2017 года численность работающих в учреждении составила 748 человек, из них 506 членов профсоюза (67,6% от числа работающих).

Организационная работа и делопроизводство в горбольнице ведется на должном уровне. Заседания профсоюзного комитета проводятся не реже 2 раз в месяц. В 2016 году первичная профсоюзная организация КГБУЗ «Городская клиническая больница № 10» получила от администрации г. Хабаровска благодарственное письмо за участие в городской выставке цветов и садово-огородной продукции «Городские цветы – 2016». Силами профорганизации в больнице проводятся тематические выставки фотографий, рисунков и прикладного искусства. Также члены профкома ежегодно принимают участие в праздничном театрализованном шествии, посвященном Дню города. 

Сегодня в учреждении действует коллективный договор, заключенный на 2017 – 2020 годы, который предоставляет работникам дополнительные социальные гарантии и льготы. Так, по решению профсоюзного комитета сотрудники больницы могут получить материальную помощь из средств профсоюзного бюджета к юбилейным датам, санаторно-курортное лечение, приобретение дорогостоящих лекарств, а также компенсацию в случае получения производственной травмы и впервые выявленных тяжелых заболеваниях. Размер материальной помощи зависит от непрерывного стажа членства в профсоюзе.

Кроме того, в коллективном договоре прописано, что работники больницы имеют право на получение единовременной помощи по основному месту работы из средств предпринимательской деятельности согласно положению об оплате труда. В зависимости от занимаемой должности продолжительность дополнительного отпуска в связи с работой во вредных условиях составляет от 7 до 21 календарного дня. В дополнительных соглашениях к трудовым договорам («эффективных контрактах») подробно изложены составные части заработной платы и их размеры. Должностные инструкции, графики работ, графики отпусков утверждены руководителем и согласованы с профсоюзным комитетом. При разработке нормативно-правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, Администрация учреждения обязательно учитывает мотивированное мнение профсоюзной организации. Также в учреждении действует система информирования коллектива о работе профкома и вышестоящих профсоюзных органов по реализации уставных требований в части защиты трудовых прав и законных интересов работников.

В ходе заседания президиума был утвержден план работы Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения и план работы правового инспектора ЦК на второе полугодие 2017 года. Также были подведены итоги конкурса на лучшую агитационную листовку, объявленного в марте этого года.

Хабаровская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ.