​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Защитим санаторий "Леденгск"

Защитим санаторий

06.04.2016

Санаторий "Леденгск" вновь под угрозой. В 2015 году путем совместных общественных усилий и благодаря оперативному решению Губернатора области О.А. Кувшинникова санаторий был исключен из плана приватизации предприятий на 2016 год.
В настоящее время вопрос вновь иницируют, коллективу нужна срочная поддержка.

Предлагаем Всем направить слова поддержки в адрес Председателя Т.А. Квивенковой.

Обращение к Председателю областной профсоюзной организации работников здравоохранения Т. П. Быковой
от председателя первичной профсоюзной организации ГП ВО санаторий «Леденгск» Т. А. Кривенковой.

Уважаемая Татьяна Павловна!

Согласно Постановлению Правительства Вологодской области от 19.10.2015 года 857 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации имущества области на 2016-2018 годы» наше предприятие включено в прогнозный план приватизации на 2016-2018 годы.

Деятельность санатория «Леденгск» обеспечивает жителей Вологодской области и других регионов полноценным санаторно-курортным лечением заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения.

Предприятие оснащено современным оборудованием для оказания санаторно-курортной помощи с использованием эффективных методов физиотерапии, бальнеологических процедур, минеральных вод и лечебных грязей, в сочетании с диетическим питанием. Также в санатории широко применяются апитерапия, иглорефлексотерапия, массаж, гирудотерапия, лечебная физкультура, фитотерапия, ароматерапия, детензор-терапия        (вытяжение позвоночника).

Санаторий располагает собственной сырьевой базой.

Не вызывает сомнения, что государственное предприятие Вологодской области «Санаторий «Леденгск»» является одним из важнейших предприятий Бабушкинского района, которое занимает ведущую позицию среди плательщиков по объему отчислений во внебюджетные фонды и налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. В 2014 году было пролечено 2388 ч., в 2015г. - 2394 ч. из разных уголков нашей области и соседних областей. За счет отдыхающих санатория развивается туризм в Бабушкинском районе.

На основании информационного письма Департамента имущественных отношений Вологодской области от 26.10.15 года проводится подготовка предприятия к преобразованию в открытое

  •  сокращение рабочих мест в населенном пункте, где предприятие является фактически градообразующим;
  •  увеличение стоимости путевок, как следствие:
    • снижение клиентопотока;
    • ухудшение   качества  оказываемых услуг;
  •  перевод части услуг, входящих в стоимость путевки, в разряд дополнительно оказываемых платных услуг.

Все данные последствия негативным образом скажутся на конкурентоспособности предприятия.

Коллектив санатория, первичная профсоюзная организация, отдыхающие санатория «Леденгск», жители села им. Бабушкина и иБабушкинского района обеспокоены судьбой предприятия и просят Вас оказать содействие в решении вопроса об исключении нашего предприятия из списка приватизируемых.

Ответ просим направить по адресу: Вологодская область, с.им.Бабушкина, ул.Садовая, 42А, Кривенковой Татьяне Александровне