​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

03.11.2017

Почти год длилась борьба члена профсоюза с Пенсионным фондом за заслуженную пенсию.

Проработав 30 лет в системе здравоохранения, в сентябре 2016 года Ольга Александровна обратилась за назначением пенсии в Управление Пенсионного фонда по г.Костроме, где получила отказ с пояснением, что ее стаж работы не достаточен для получения льготной пенсии. Из стажа были исключены периоды: нахождения на курсах повышения квалификации, в командировках, донорские дни, работы в должности акушерки в ОАО «Фанплит», работы в областной больнице и в госпитале для ветеранов войн.

Поскольку Ольга Александровна являлась членом профсоюза, в защитой ее прав выступил Обком здравоохранения: было составлено исковое заявление, юрист обкома представлял ее интересы в судебных заседаниях, были запрошены дополнительные документы у работодателей, приглашены в суд свиделели. Но суд не мог вынести решение в пользу медицинского работника, так как в один из оспариваемых периодов, Ольга Александровна работала в ОАО «Фанплит» в должности акушерки медпункта, а документов подтверждающих ее работу как медицинского работника у нее на руках не сохранилось.

На ОАО «Фанплит» уже был новый руководитель, да и называлось оно по новому: НАО «Свеза».

Обком профсоюза здравоохранения обратился за помощью к Председателю Костромской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Павличенко Юрию Валентиновичу с просьбой оказать содействие в сборе документов в НАО «Свеза».

После личного обращения Юрия Валентиновича, руководство НАО «Свеза» предоставило необходимые доказательства в суд.

Благодаря совместным усилиям двух обкомов удалось добиться назначения заслуженной пенсии члену профсоюза.

Обком здравоохранения выражает особую благодарность за оказанную помощь Председателю Костромской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Павличенко Юрию Валентиновичу и руководству и сотрудникам НАО «Свеза».