​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз работников здравоохранения провел расширенное заседание Президиума

14.10.2016

Профсоюз работников здравоохранения провел расширенное заседание Президиума.

29 сентября 2016 года в Нерехте состоялось расширенное выездное заседание Президиума областного профсоюза работников здравоохранения. Участники встречи собрались на базе ОГБУЗ «Нерехтская центральная районная больница».

Заседание открыл главный врач больницы СергейЛомакин. Он поздравил участников Президиума и пожелал успешной работы, рассказал о планах на 2017 год и о том, что было сделанов ЦРБза последние полгода.

Сергей Юрьевич отметил, что долгое время больница была в плачевном состоянии:ремонт здесь не проводился около 30 лет. За последний год были отремонтированы терапевтическое отделение, детская поликлиника, продолжают обновляться ФАПы. Активно решается кадровый вопрос:на работу приехали уже 8 специалистов. На данный момент укомплектованность штатных терапевтов составляет 100%. Врачей узких специальностей по-прежнему не хватает. Но и этот вопрос решаемый. Сейчас в интернатуре проходят обучение окулист, эндокринолог и детский хирург. И через год они пополнят штат больницы.

Улучшается и материальная база лечебного учреждения. В 2016 году было приобретено дорогостоящее оборудование: электрокардиограф, аппарат для дыхательного наркоза, аппарат для УЗДГ, рентгеновский аппарат.

В рамках ремонтных работ сейчас готовится проектно-сметная документация на 2017 год по ремонту акушерского корпуса. На ремонт 3-х этажного здания площадью 2 200 кв. метров требуется 15 млн рублей. Необходим и капитальный ремонт операционного блока, установка в рентгеновский кабинет пандуса в рамках Федеральной программы «Доступная среда» для инвалидов.

Сергей Ломакин также рассказал о проведенном мониторинге имущества, закрепленного за ЦРБ. По его итогам было решено сократить земельный участок ФАПа в п.Космынино. Это позволит сократить налоговые отчисления с 83 000 рублей в год до 5 000. В целях экономии средств в больнице установлены светодиодные лампы с датчиками движения и шумовыми датчиками, на автомобили установлена система ГЛОНАСС. В конечном итоге эти мероприятия помогли сэкономить более 2-х млн. рублей за 2016 год.

Главврач отметил, что его инициативу поддерживает коллектив больницы. Совместно с профсоюзным комитетом решают вопросы социально-трудовых отношений. В ЦРБ заключен и успешно выполняется коллективный договор. СОУТ проведена по всем нормам закона, медицинским работникам, трудящимся во вредных условиях, сохранены все гарантии и льготы.

В профсоюзной организации ОГБУЗ «Нерехтская центральная районная больница» состоит более 50% числа работающих. Главный врач заверил участников Президиума, что на этом организация не остановится, планируется довести численность первички до 100%.

    Далее участники заседания Президиума приступили к вопросам повестки:
  • 1. Судебная практика по нормальной продолжительности рабочей недели в Костромской области.(Лебедько П.В.).
  • 2. Утверждение Программы мотивации профсоюзного членства.(Пакельщикова Л.В.).
  • 3. Утверждение Положения о конкурсе на «Лучший профсоюзный уголок».(Пакельщикова Л.В.).
  • 4. Информация по проведению СОУТ (председатели первичных профсоюзных организаций).
  • 5. Информация председателя Молодежного совета Храмова В.А.
    По итогам работы заседания Президиума были приняты постановления:
  • 1. «Об участии во Всероссийской акцииПрофсоюзов в рамках Всемирного дняДействий «За достойный труд» 7 октября 2016 года».
  • 2. «Об утверждении Программы действий по мотивации профсоюзного членства,сохранению и увеличению численностичленов профсоюза на 2016-2019 годыКостромской областной организации профсоюза работников здравоохранения».
  • 3. «О проведении конкурса«Лучший профсоюзный уголок».
  • 4. «О созыве V Пленума КООПРЗ РФ».