​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

в Улан-Удэ более 300 человек пришли на митинг против повышения пенсионного возраста

04.07.2018

Третьего июля в г.Улан-Удэ синоптики сулили дожди, но их прогнозы не сбылись. Таким образом, хорошая погода стала отличным условием для проведения митинга против повышения пенсионного возраста, организованный Профсоюзами Бурятии. Данный митинг организован в рамках общероссийского движения по линии ФНПР и с начала лета по всей стране проходят акции протеста по отношению принятия пенсионного законопроекта.

К шестнадцати часам, в Парк культуры и отдыха «Юбилейный», на призывные звуки начали собираться руководители «первичек», профактивисты, простые члены профсоюза, а также все те, кто неравнодушен к вопросу повышения пенсионного возраста. В митинге приняли участие представители здравоохранения, культуры, строительства, работники госучреждений, автомобильного транспорта, лесных отраслей и другие. Всего участников митинга собралось более 300 человек, из них 118 человек – медицинские работники.

Открыл митинг председатель Союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия» Дмитрий Владимирович Колмаков, который четко обозначил позицию ФНПР по законопроекту Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Он отметил, что профсоюзы Бурятии выступают категорически против повышения пенсионного возраста ив первую очередь необходимо экономическую политику страны направить на создание достойных рабочих мест и повышение размеров заработной платы, пенсий, социальных пособий.

Со сцены центральной арены парка «Юбилейный» прозвучали требования и недовольства, а также предложения по предстоящей пенсионной реформе из уст сотрудников Городской поликлиники №3, ПАО ТГК-14, театра оперы и балета, приборостроительного объединения, ЛВРЗ и конечно представителей Молодежных Советов. Все выступления спикеров были единогласно приняты публикой и сопровождались поддерживающими аплодисментами. Многие из участников митинга дали интервью региональным средствам массовой информации, а фотографии и видеоролики с мероприятия мгновенно разлетались по социальным сетям.

По окончании митинга была зачитана резолюция, за которую все участники митинга проголосовали положительно. Данная резолюция будет направлена в адрес в адрес Президента РФ, Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Главы Республики Бурятия, Правительства РБ и Народного Хурала Республики Бурятия с подписями членов профсоюза. Текст Резолюции митинга.

Видеосюжеты региональных СМИ:

Компания "Тивиком",   Компания "Ариг Ус"