​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обсуждение вопросов реализации «дорожных карт» в здравоохранении Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов

Обсуждение вопросов реализации «дорожных карт» в здравоохранении Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов

24.10.2013

В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец Министерством здравоохранения Российской Федерации утвержден План проведения совещаний в федеральных округах по вопросам проведения структурных изменений, мероприятий по повышению эффективности деятельности учреждений здравоохранения и оплаты труда работников в соответствии с отраслевой «дорожной картой», разработки показателей эффективности деятельности учреждений, их руководителей, а также работников.

22.10.2013, в очередном совещании, состоявшемся в г. Барнаул, приняли участие представители ЦК Профсоюза и организаций Профсоюза субъектов РФ, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

Совещание открыл Заместитель Министра здравоохранения РФ Айрат Закирович Фаррахов.

С докладами выступили Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконский, Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, руководители структурных подразделений Минздрава России и Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Г.А. Щербаков.

Вопросы организации перевода работников и руководителей медицинских организаций на эффективный контракт нашли отражение в сообщении Заместителя директора Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России – Кадырова Фарита Накиповича.

С информацией о ходе реализации «дорожных карт» выступил ряд руководителей региональных органов управления здравоохранением.