​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В рамках мероприятий Конференции Общероссийского народного фронта обозначен вопрос, связанный с оплатой труда работников бюджетной сферы

В рамках мероприятий Конференции Общероссийского народного фронта  обозначен вопрос, связанный с оплатой труда работников бюджетной сферы

02.04.2013

28-29 марта 2013 г. в Ростове-на-Дону состоялась Конференция Общероссийского народного фронта «Строительство социальной справедливости».

В рамках Конференции было проведено 5 Круглых столов: «Здоровье граждан - здоровая Россия», «Традиции и качество образования», «Крепкая семья и защита детей», «Россия- страна без бедности», «Достойный труд и престиж человека».

В работе Круглого стола  «Достойный труд и престиж человека» приняли участие представители ФНПР и профсоюза работников здравоохранения РФ.

В выступлениях представителей профсоюзов, в числе прочих, нашли отражение проблемы минимального размера оплаты труда, гарантий   установления базовых окладов работников бюджетной сферы не ниже МРОТ.

В ходе обсуждения на Круглом столе вопроса «Здоровье граждан - здоровая Россия» также нашли отражение проблемы укрепления кадрового потенциала системы здравоохранения, повышения уровня защищенности их экономических и социальных интересов.

Вопросы, прозвучавшие на Конференции, в т.ч. в рамках Круглых столов,  пути их решения, будут обсуждаться в ходе подготовки программных документов Общероссийского народного фронта.