​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О денежных выплатах в рамках национального проекта «Здоровье»

12.12.2012

Минздрав России подтвердил, что средства на осуществление денежных выплат, установленных в рамках нацпроекта «Здоровье», предусмотрены в объемах субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Минздрав России разработал основные показатели реализации субъектами Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и структурных преобразований системы оказания медицинской помощи субъектами Российской Федерации:

В Комментариях к указанным показателям Минздрав России подтвердил, что средства на осуществление денежных выплат участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам общей (семейной) практики, медицинским сестрам, работающим с названными врачами в медицинских организациях, а также медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, предусмотренные в рамках финансового обеспечения расходов, осуществляемых в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, предусмотрены в объемах субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и учитывают их увеличение на эти цели, в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (Постановление Правительства Российской Федерации от 22.10. 2012г. № 1074).

В целях заключения соглашений органа государственной власти субъекта Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации о предоставлении финансовых средств для повышения заработной платы разработана форма, состоящая из 1 и 2 таблицы, которые необходимо органам исполнительной власти заполнить и предоставить в Минздрав России в срок, установленный правительственной телеграммой от 6 декабря 2012 г. № 11-12/10/2-4816, до 12 декабря 2012 г.

Установлен график согласования основных показателей реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012г. № 597.