​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Обеспечение повышения заработной платы работникам бюджетного сектора экономики нашло отражение в перечнях поручений Президента РФ

Обеспечение повышения заработной платы работникам бюджетного сектора экономики нашло отражение в перечнях поручений Президента РФ

27.07.2012

Вопросы обеспечения реализации Указов Президента РФ от 07 мая с.г. в сфере социальной политики были обсуждены 11 июля на совещании у В.Путина. По результатам совещания Президентом страны подписан 27 июля перечень поручений.

17 июля на заседании Государственного совета был обсужден вопрос « О задачах органов государственной власти субъектов РФ по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан».

В числе поручений Президента РФ по итогам заседания Госсовета, подписанных 27 июля с.г., также решение вопроса о финансовом обеспечении задачи повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

 

 

Из поручений В.Путина по итогам заседания 17 июля с.г. Государственного совета по вопросу « О задачах органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан».

п.2. Правительству Российской Федерации:

б) оценить потребность бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в дополнительных средствах, необходимых для выполнения задач по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом мероприятий по реструктуризации, включая применение механизма «эффективного контракта», и подготовить предложения по оказанию финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации, дополнительно предусмотрев ассигнования на эти цели при формировании федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов.

 

Отдел экономической работы и оплаты труда