​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Повышение заработной платы в бюджетной сфере – первый вопрос, обсуждаемый 4 декабря на совещании с Президентом России

Повышение заработной платы в бюджетной сфере – первый вопрос, обсуждаемый 4 декабряна совещании с Президентом России

05.12.2012

4 декабря 2012 г. на совещании о бюджетах субъектов Российской Федерации обсуждался ход выполнения поручений главы государства по достижению целевых показателей социально-экономического развития России, определённых указами Президента от 7 мая 2012 года.

Во вступительном слове В.Путин относительно повышения зарплаты сказал:

«… я просил вас сегодня собраться для того, чтобы посмотреть, как дело обстоит в региональных бюджетах. Нам нужно понимать, что там происходит, потому что значительная часть работы по выполнению обязательств перед гражданами лежит как раз на региональном уровне, и здесь очень важно правильно и своевременно расставить приоритеты, имея в виду, что сейчас как раз идёт работа над подготовкой этих региональных бюджетов. На эти темы и поговорим сегодня.

Предлагаю остановиться на следующих ключевых вопросах. Мы поговорим о нескольких проблемах. Первая – это повышение заработной платы в бюджетной сфере.

Сегодня нам с вами необходимо обсудить, в полном ли объёме учитывают регионы в своих бюджетах приоритеты, которые определены указами, как я уже говорил, и какие расходы в связи с этим приходиться сокращать, или предполагается сократить.»