​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

РТК «вернула» проекты бюджетов на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов на дополнительное обсуждение

20.09.2012

18 сентября с.г. на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  были рассмотрены  основные параметры проекта Федерального бюджета, проекты бюджетов Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации на  2013 год и плановый период 2014-2015 годов, а также проект Федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на  2013 год и плановый период 2014-2015 годов».

На основе анализа, проведенного специалистами аппарата Профсоюза, по вопросам финансового обеспечения здравоохранения, в т.ч. решения социально-экономических проблем работников отрасли, на заседании РТК выступил Председатель Профсоюза М.М.Кузьменко.

Учитывая многочисленные вопросы, поступившие в ходе обсуждения, отсутствие в проектах бюджетов позиций о финансовом обеспечении решения наиболее актуальных проблем в социальной сфере, в т.ч. обозначенных в Указах Президента РФ от 07.05 2012г., а также тот факт, что отдельные проекты бюджетов не были обсуждены на Рабочих группах РТК, принято решение об их дополнительном рассмотрении на заседаниях Рабочих групп РТК с последующим информированием сторон РТК о результатах обсуждения  на очередном заседании РТК.