​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Краснодар: Через судебные инстанции досрочные трудовые пенсии назначены более чем 120 медицинским работникам

28.02.2013

В Краснодарской краевой организации Профсоюза работают 2 штатных правовых инспектора труда ЦК Профсоюза и 48 внештатных правовых инспекторов труда краевой организации Профсоюза.

Важными направлениями в их работе являются вопросы назначения льготных досрочных трудовых пенсий и социальная защита работников отрасли.

За период 2010-2012 гг. через судебные инстанции назначены досрочные трудовые пенсии более чем 120 медицинским работникам.

Одной из медицинских сестер решение о назначении досрочной трудовой пенсии по старости было принято только после обращения краевой организации Профсоюза в Верховный Суд РФ. Пенсия работнице была назначена с даты обращения в пенсионный фонд и была произведена выплата в полном размере.

После обращения Краснодарской краевой организации Профсоюза к администрации Краснодарского края в постановление Главы администрации «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа» с 08.01.2012 г. были внесены изменения, согласно которым специалистам более 20 государственных учреждений здравоохранения Краснодарского края, работающим и проживающим в городах, входящих в состав муниципальных районов, а также педагогическим работникам государственных учреждений здравоохранения, работающим и проживающим в сельской местности, предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения.