​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Проф-дайджест с 29 октября по 4 ноября 2012 г.

07.11.2012

Летняя загадка

Пересмотреть подходы к организации детского отдыха предложила вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

По ее словам, сейчас в стране назрела кризисная ситуация в этом вопросе: современные дети не хотят отдыхать в лагерях "советского образца", а власти и бизнес не могут предложить почти ничего нового.

"Мое детство проходило в лагерях типа "Восток", "Огонек", и все были довольны. Сейчас такие лагеря не заполняются. Особенно остро вопрос стоит в Подмосковье", - сказала вице-премьер. И предложила провести отдельное совещание с участием представителей профсоюзов и работодателей, чтобы решить, как быть дальше.

Наличие старых загородных лагерей и отсутствие новых - не единственная острая проблема детского отдыха, как отмечают эксперты. Уже хотя бы то, что никто в стране не знает точно, сколько отдохнуло за лето детей, как и где они провели летние каникулы, само по себе ненормально. Это было тоже отмечено на РТК.

После того, как полномочия по организации детского отдыха в 2010 году передали на региональный уровень, процесс фактически пущен на самотек. Конечно, разные федеральные ведомства пытаются наблюдать за организацией детского отдыха в рамках своих полномочий. Но по отчетам, представленным на суд РТК от Минтруда, Минобразования и Роспотребнадзора, ни одна цифра не совпала.

Так, по данным Минтруда, летней оздоровительной кампанией было охвачено 7,5 миллиона детей, по данным Минобра - 8 миллионов, а по отчетам Роспотребнадзора - 5,4 миллиона. Та же картина по количеству стационарных лагерей различных типов. Минтруд и Минобраз дают примерно одинаковые цифры - их порядка 56 тысяч, а вот Роспотребнадзор заявляет о том, что их всего 49 тысяч. Да и с финансами путаница. Ольга Голодец согласилась, что во всех этих вопросах нужно тщательно разобраться.

Кроме того, остаются вопросы у работодателей, которые за свой счет содержат детские лагеря. Раньше им частично компенсировалась стоимость путевок, сейчас такая практика есть не во всех регионах, и предприятия задумываются о том, чтобы избавиться от этого балласта.

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил назначить какой-нибудь федеральный орган, например Минтруд, ответственным на федеральном уровне за детский отдых. Однако глава министерства Максим Топилин осадил профсоюзного лидера: раз полномочия переданы регионам, значит, ни о какой федеральной координации речи идти не может - это будет не по закону. Единственное, что нужно сделать, считает Топилин, это начать думать про детское лето уже сейчас.

В этом случае Михаил Шмаков предложил вообще больше никогда не рассматривать на РТК вопросы организации детского отдыха и результаты летней оздоровительной кампании, раз повлиять ни на что все равно нельзя.

"Сам собой напрашивается вывод: система организации детского отдыха, четко работавшая в стране, пока этим занимался Фонд социального страхования, разрушена после передачи полномочий регионам. И то же самое будет происходить с другими полномочиями, которые будут туда передаваться. Например, та же участь ждет госинспекции труда, если правительство все-таки решить передать их субъектовым властям", - считает Михаил Шмаков.

ссылка на источник

  

Министр труда и социальной защиты России побывал на Ставрополье

Сегодня, 29 октября, на Ставрополье с рабочим визитом побывал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По данным пресс-службы главы региона, в первой половине дня вместе с губернатором края Валерием Зеренковым он посетил ряд социальных объектов, расположенных на территории Кавказских Минеральных Вод. Одним из пунктов поездки стала пятигорская среднеобразовательная школа №14, где реализуются программы инклюзивного образования детей-инвалидов, а также применяются методики дистанционного обучения.

В. Зеренков прокомментировал ход ведущейся на Ставрополье работы по обеспечению доступной среды для инвалидов. Он подчеркнул, что в 2012 году доля социальных объектов, где обеспечена доступность, составила 30%, при том что еще пять-шесть лет назад эта цифра не превышала 20%. К 2016 году показатель планируется довести до 70%.

"Этому будет способствовать реализация краевой программы социальной поддержки граждан на 2013-2015 годы, ее принятие намечено на ближайший декабрь. Создание доступной среды для инвалидов будет выделено в рамках этого документа в отдельную подпрограмму с объемом финансирования 112 млн рублей. На эти средства, в частности, будут обеспечены необходимым оборудованием более 200 государственных учреждений, приобретено более 20 специальных транспортных средств для центров социального обслуживания. Часть суммы пойдет на софинансирование программ развития доступной среды в муниципалитетах", – отметили в пресс-службе.

В поселке Подкумок Предгорного района М. Топилин и В. Зеренков посетили краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Орленок". Особый интерес вызвала работа единственного на юге России отделения медико-социальной реабилитации, которое действует по принципу "Мать и дитя" и где помощь матери и ребенку оказывается бесплатно. Дети с диагнозом ДЦП размещаются здесь вместе с мамами. Созданы условия не только для укрепления здоровья, но также развития и досуга детей. Центр работает уже второй год, одновременно здесь размещаются 15 маленьких пациентов.

Глава федерального министерства ознакомился с оснащением, бытовым обустройством постояльцев и условиями труда персонала железноводского Дома-интерната ветеранов труда "Бештау".

В Ессентуках министр провел совещание, темой которого стала разработка мероприятий по повышению заработной платы в субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

ссылка на источник

 

Центральный ФО в ходе модернизации получил 113 тысяч единиц медоборудования

Чтобы завершить начатое ранее строительство, провести текущий или капитальный ремонт медицинских учреждений, обновить медоборудование, в прошлом и текущем году Центральному Федеральному округу было выделено программой модернизации свыше пятидесяти миллионов рублей.

Такая информация была получена от Вероники Скворцовой, министра здравоохранения России, на выездном совещании, проведенном в Воронеже. Присутствовали представители региональной власти, руководители органов управления здравоохранения федерального округа.

По словам министра, освоено свыше семидесяти процентов средств от общей запланированной суммы программы модернизации. Такие показатели отмечены в Рязанской области, Ивановской и Тамбовской области, а также в Белгородской и Брянской областях. Показатели этих пяти регионов взяты на первую половину октября.

Также Вероника Скворцова обсудила итоги проверки результатов реализации программы в семи других регионах округа. Речь шла о Москве, Калужской области, Тверской области, Ярославской области, Тульской области, Орловской и Воронежской областях.

В связи с этим Скворцовой было отмечено, план по приобретению нового медоборудования на данное время выполнен почти на пятьдесят восемь процентов. Реализация программы модернизации в ЦФО продвигается такими темпами, что за это время доставлено и установлено сто тринадцать единиц самого современного медоборудования и аппаратуры. Свою техническую базу улучшили более, чем одна тысяча шестьсот здравоохранительных учреждений, все они действуют в рамках системы обязательного медстрахования.

На прошедшем в Воронеже совещании был отмечен позитивный опыт ряда медицинских учреждений. В частности, внимание привлекла система перинатальной помощи, которая действует в Воронежской области, и является трехуровневой. Об этом сообщено пресс-службой Минздрава.

В области на сегодняшний день функционируют два консультативных акушерских центра, - городского и областного значения. В работе этих медицинских учреждений широкое применение находят информационные технологии. На особый контроль берутся преждевременные роды, такой подход позволяет получить реальные улучшения в оказании медпомощи.

На совещании была представлена следующая информация, касающаяся Воронежской области: на первом уровне частота преждевременных родов определятся показателем 1,3 процента, третий уровень – это 8,5 процентов. Таким образом, для недоношенных детей имеется возможность получения требуемого объема медпомощи, начиная буквально с первых минут жизни.

Интересно, что в данной области показатели материнской смертности по сравнению с общими показателями по стране ниже в два раза. Что касается смертности младенцев, то показатели за восемь месяцев текущего года составляют 6, 4 процента, в то время, как в Российской федерации это показатель определяется цифрой 8,7 процента.

ссылка на источник

 

Есть ли закон за пределами рабочего графика?

Не всегда рабочий день заканчивается строго по графику. Рабочее время обычно очень четко прописано в трудовом договоре, но ситуации, когда сотрудники задерживаются на работе или работают в свои законные выходные совсем не редкость. В некоторых компаниях переработки становятся негласной нормой. На тех работников, которые покидают рабочее место вовремя, начальство смотрит искоса, и иногда даже высказывает претензии. В свете этого многих интересует, что по этому поводу написано в Трудовом кодексе, как именно работодатель должен компенсировать переработки и как эту компенсацию получить?

Если при приеме на работу вам говорят, что иногда вам нужно будет оставаться после работы, нужно быть готовым к тому, что переработки на этом рабочем месте будут происходить постоянно. Но эти тонкости собеседования понятны специалистам по кадрам, а кандидаты их улавливают не всегда. В результате, уже работая в компании, человек оказывается совершенно не готов к тому, что ему приходится систематически задерживаться и выходить на работу в выходные дни. В то же время остро встает вопрос о том, как должны оплачиваться часы, отработанные сверх нормы.

Обратимся к Трудовому кодексу

Согласно положениям Трудового кодекса РФ, сверхурочной называется только работа сверх нормы продолжительности рабочего времени, выполняемая по инициативе работодателя. Это значит, что если сотрудник задерживается на работе по собственному желанию, ни на какие компенсации он претендовать не может.

Привлекать сотрудника к сверхурочному труду работодатель должен с его письменного согласия, кроме исключительных случаев, таких как введение чрезвычайного положения, катастрофа, стихийное бедствие, производственная авария, необходимость устранения обстоятельств, нарушающих работу систем отопления, водоснабжения и т.п.

Переработка не может превышать 120 часов в год для каждого работника. Если сотрудник привлекается к сверхурочной работе в течение двух дней подряд, ее продолжительность не должна превышать 4-х часов. Именно такие нормы прописаны в ТК РФ.

Многих интересует размер оплаты сверхурочных работ. Трудовой кодекс дает четкий ответ и на этот вопрос: первые 2 часа переработки оплачиваются не менее чем в полуторном размере, а в том случае, если продолжительность сверхурочной работы превышает 2 часа, она оплачивается в двойном размере.

Переработка также может быть компенсирована дополнительным временем отдыха, или, как его чаще называют, отгулом, но только по желанию работника. Если работник увольняется, не успев использоваться отгулы, они должны быть компенсированы денежными выплатами согласно вышеописанным нормам ТК.

Как получить компенсацию?

Трудовые отношения порой таят в себе столько подводных течений, что в плане хитросплетения мотивов и характеров вполне могут поспорить с мексиканскими сериалами. И вопрос компенсации переработок порой относится именно к таким тонким моментам.

Знать свои права — это очень хорошо, но, к сожалению, в некоторых ситуациях одного только знания недостаточно, чтобы эти права реализовать на практике.

Например, бывают ситуации, когда работника в целом устраивает место работы, но начальство систематически просит его задержаться на работе. Он не требует оплаты переработки, так как боится, что его уволят, а на его место возьмут более сговорчивого человека. Или работник не справляется с обязанностями и поэтому остается доделывать работу в нерабочее время, тогда как его коллеги делают меньший объем работы и все успевают.

В таких и подобных случаях, прежде чем обращаться к руководству, нужно изучить три документа. Положения Трудового Кодекса о сверхурочной работе, свой трудовой договор и должностную инструкцию.

Из статей 99 и 152 ТК РФ можно узнать все о правах работника и обязанностях работодателя по поводу сверхурочной работы. В трудовом договоре может быть отдельный пункт, касающийся работы сверх установленного графика. А изучение должностной инструкции поможет понять, не выполняет ли работник чужих обязанностей (именно в этом может скрываться причина того, что человек не справляется со своей работой в отведенное время).

Свою позицию нужно подать руководству аргументировано. Однако не стоит с порога тыкать в лицо начальнику Трудовым Кодексом. Лучше вежливо объяснить, что вы заинтересованы в том, чтобы работа велась эффективно, и привести в качестве примера и доказательства этого конкретные результаты своей деятельности. Покажите, что интересы компании вам не безразличны. После этого можно говорить и о своих интересах: либо об отмене сверхурочной работы, либо об ее оплате. Можно предложить руководителю свой вариант того, как лучше решить возникший вопрос.

ссылка на источник