​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Проф-дайджест с 13 по 17 августа 2012 г.

17.08.2012

Все сахалинские районные больницы перейдут в ведение регионального Минздрава

 

Все сахалинские районные больницы с 1 января 2013 г. перейдут в ведение регионального минздрава, сообщил 14 августа РИА «Сахалин-Курилы» и.о. министра здравоохранения области Александр Зубков.

Это упреждающее действие областных властей было поддержано островным парламентом. Здравоохранение области первым в России перейдет в подобную систему отношений по вертикали. В остальных субъектах РФ муниципальные учреждения здравоохранения перейдут в юрисдикцию региональных минздравов с 2014 г.

Выстраивание вертикали в системе здравоохранения региона позволит эффективнее решать вопросы охраны здоровья сахалинцев и курильчан. Например, в Углегорском районе плачевная ситуация с самой высокой смертность от алкоголизма и наркомании беспокоит больше губернатора, правительство и министерство здравоохранения области, нежели местные власти.

Однако для перевода районных больниц под ответственность минздраванеобходима большая предварительная работа по подготовке правовосстанавляющей документации. Пока власти Углегорского муниципального района являются единственными, кто не предоставил их.

 

ссылка на источник

 

 

 

 Ваши предложения и пожелания по содержанию «Проф-дайджеста» присылайте на адрес: ckprz@mail.ru.

 Материал подготовлен отделом по связям с общественностью 
и информационной работе аппарата Профсоюза