​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Проф-дайджест с 17 по 23 сентября 2012 г.

24.09.2012

Повышение оплаты труда федеральных бюджетников в России с 1 октября

Заработная плата федеральных бюджетников в России с 1 октября вырастет на 6 проц. Соответствующее постановление правительства сегодня публикует "Российская газета".

Повышение оплаты труда коснется работников федеральных, казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов. Кроме того, зарплата вырастет у гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений. Других повышений зарплаты у них в этом году не было.

ссылка на источник

 

Адыгея получит дополнительные федеральные средства на модернизацию здравоохранения

Адыгее решено выделить дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения. Такое продолжение получило решение проблем региона, обозначенных на недавней рабочей встрече главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец.

Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил член Совета Федерации от Адыгеи Вячеслав Шверикас в ходе рабочей встречи с главой республики Асланом Тхакушиновым. По его словам, в настоящее время в правительстве РФ уточняются вопросы по величине финансовой помощи.

"В правительстве РФ сейчас определяют, какие регионы получат дополнительные средства из федерального бюджета. Адыгея однозначно будет в числе этих регионов, данный вопрос уже решен, сейчас только уточнятся цифры", – сказал Вячеслав Шверикас.

Он пояснил, что Адыгея находится на хорошем счету по вопросам эффективного расходования федеральных и республиканских средств, направляемых на модернизацию здравоохранения и решения других социально значимых вопросов.

Как уточнили в пресс-службе главы республики, Адыгея положительно зарекомендовала себя как регион, своевременно и эффективно осваивающий средства: по состоянию на 1 сентября Программа исполнена на 80%. Все ее мероприятия, государственные и муниципальные контракты на проведение капитального ремонта, приобретение медицинского и компьютерного оборудования, единого программного продукта планируется завершить к 1 ноября.

"Здравоохранение республики выходит на качественно новый уровень. И это – результат глубоко продуманной социальной политики, определенной руководством страны, и нашей твердой позиции в ее реализации. Конечно, существенную роль здесь играет инвестирование средств из республиканского и федерального бюджетов. Мы благодарны федеральному центру за помощь и поддержку", – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

ссылка на источник

 

В Томской области прошла проверка программы модернизации здравоохранения

Федеральная межведомственная комиссия со 2 по 6 сентября посетила в Томской области 15 лечебно-профилактических учреждений.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, один из главных выводов комиссии по итогам визита — в регионе успешно формируется современная трехуровневая система оказания медицинской помощи.

В составе комиссии работали представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Управления Росздравнадзора по Томской области. Целью проверки был мониторинг и анализ хода реализации программы модернизации здравоохранения, а также контроль за исполнением мероприятий, запланированных в рамках национального проекта «Здоровье».

В списке посещенных комиссией лечебно-профилактических учреждений фигурировали Асиновская, Зырянская, Шегарская, Кожевниковская, Томская центральные районные больницы, Томская областная клиническая больница, городские больницы № 2 и № 3, поликлиника № 4 и другие учреждения.

Как отметила начальник областного департамента здравоохранения Ольга Кобякова, проверка хода реализации федеральных проектов является стандартной процедурой и поочередно проходит во всех субъектах Российской Федерации. Комиссия не выявила в Томской области несоответствий, все обязательства по федеральным проектам регион выполняет.

«Комиссия осталась довольна организацией медицинской помощи в Томской области и в целях развития и улучшения системы здравоохранения дала ряд рекомендаций: продолжить развитие кадрового потенциала здравоохранения и принятие мер по снижению дефицита кадров, активизировать мероприятия по внедрению информационных технологий и ускорить решение вопроса о создании на базе детской городской больницы № 1 многопрофильной детской областной больницы с хирургическим блоком», — отметила Ольга Кобякова.

ссылка на источник

 

Ваши предложения и пожелания по содержанию «Проф-дайджеста» присылайте на адрес: ckprz@mail.ru.

Материал подготовлен отделом по связям с общественностью
и информационной работе аппарата Профсоюза