​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Проф-дайджест с 18 по 25 июня 2012 г.

28.06.2012

На Кубани не хватает 10 тыс. врачей

Руководитель краевого департамента здравоохранения Елена Редько сегодня, 20 июня, сообщила, что на Кубани сохраняется дефицит врачей.
"Несмотря на средний рост зарплаты врачей в 2011 году на 15%, с 1 января этого года в крае не хватает 10 тыс. врачей, а при среднем росте зарплаты у среднего медицинского персонала на 11% в крае дефицит 18 тыс. средних медицинских работников", - сообщила Редько.

Дефицит кадров наблюдается в Краснодаре, Армавире, Геленджике и Новокубанском районе.

В ряде муниципальных образований наблюдается низкая укомплектованность врачами-педиатрами. Средний показатель по краю составляет 63%. В Курганинском районе он не превышает 43%, в Лабинском - 45%, Армавире и Кореновском районе - 47%, Приморско-Ахтарском и Новопокровском районах - около 30%.

В этом году в рамках федеральной программы молодым специалистам, переехавшим работать в село, выделят по 1 млн рублей. На эти цели получено 450 млн рублей, при это привлечено всего около 200 человек.

"В настоящее время средства есть, но желающих переехать в села даже на эти средства не так уж много", - цитируют Редько "РИА Новости".

Как писала "Живая Кубань", губернатор Кубани 25 апреля заявил, что доходы врачей скоро составят около 1,5 тыс. долларов.

В Краснодарском крае в 2012 году на надбавки к зарплате медицинским работникам потратят 2,5 млрд рублей.

В Краснодарском крае молодым врачам, решившим работать в сельских медицинских учреждениях, начали выплачивать единовременные компенсации в размере 1 млн 50 тыс. рублей.

На Кубани молодым врачам, решившим работать в сельских медицинских учреждениях, выплатят дополнительно по 50 тыс. рублей.

Кроме того, в России сельским медикам компенсируют оплату жилья. Ежемесячно на это им будут выплачивать по 1,2 тыс. рублей.

 

ссылка на материал

 

 


 

 Ваши предложения и пожелания по содержанию «Проф-дайджеста» присылайте на адрес: ckprz@mail.ru.

 Материал подготовлен отделом по связям с общественностью 
и информационной работе аппарата Профсоюза