​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Проф-дайджест с 6 по 10 августа 2012 г.

13.08.2012

Подножка для пенсионера

Тема зарплат «в конвертах» стала одной из ключевых на минувшем расширенном заседании администрации Липецкой области. О том, чем они чреваты и какие меры принимаются к недобросовестным работодателям, корреспонденту «Липецкой газеты» рассказал заместитель главы администрации области Андрей Козодеров.

— Андрей Викторович, каковы масштабы и последствия выплат зарплат «в конвертах»?

— Эксперты оценивают масштабы «теневой» заработной платы от 30 до 40 процентов. А по оценке Федерации независимых профсоюзов России, доля «теневой» зарплаты составляет почти половину всего фонда оплаты труда.

В основном такая ситуация характерна для субъектов малого и среднего предпринимательства — по экспертным оценкам, 70-80 процентов бизнеса базируется на «теневых» схемах выплаты заработной платы.

«Теневую», или «серую», зарплату получают не только бесправные гастарбайтеры из ближнего зарубежья, но и вполне респектабельные представители среднего класса. Официально работнику выплачивается сумма, немногим превышающая минимальный размер оплаты труда, а остальная сумма выплачивается неофициально, или «в конверте». Судите сами. Среднемесячная заработная плата в Липецкой области за январь—май текущего года составила 17965 рублей и выросла на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем опережающий рост обеспечен в социальной сфере: в образовании — на 27 процентов, в здравоохранении — на 21. В строительстве заработная плата осталась на уровне прошлого года, в торговле — возросла всего на 7 процентов.

Более того, заработная плата в строительстве и торговле сегодня не соответствует динамике развития этих отраслей. Так, по уровню заработной платы в торговле область занимает 13-е место в ЦФО, в то время как по обороту розничной торговли — 4-е место. По уровню заработной платы в строительстве область четырнадцатая в ЦФО, а по вводу жилья на душу населения — третья.Такая ситуация недопустима и является подтверждением «теневых» выплат.

— А какими опасностями грозит наемному работнику зарплата «в конвертах»?

— Важно понимать, что к выплате и получению заработной платы «в конвертах» нельзя относиться легкомысленно, потому что за «теневыми» выплатами стоят налоговые правонарушения. Кажущаяся выгода зарплаты «в конвертах» чревата последствиями.

Для оправдания своих действий работодатели часто используют такой аргумент: «Лучше заплатить больше работнику, чем отдавать деньги государству».

А между тем «теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан. Работодатель, выплачивающий зарплату «в конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем, возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по безработице, по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, выходные пособия при увольнении.

Граждане, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом заявить налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг, лишены возможности получения банковских кредитов из расчета всей суммы дохода.

Недоплаченные налоги отражаются на качестве дорог, состоянии больниц, школ, детских садов, благоустройстве территорий. Список можно продолжать. В случае выявления подобных фактов работодателю грозит привлечение к налоговой, административной и уголовной ответственности.

— Какие меры принимаются в области по борьбе с «теневой» заработной платой?

— Проблему «теневой» зарплаты можно решить только в том случае, если все мы осознаем ее серьезность и не будем мириться с подобными фактами. Здесь сразу вспоминается опыт развитых европейских стран, основанный на нетерпимом отношении населения к любого рода нарушениям закона.

В нашем регионе существующая система борьбы с «теневой» заработной платой базируется в основном на работе межведомственных комиссий, созданных на областном и муниципальном уровнях. Эффект от работы комиссий очевиден — в первом полугодии текущего года более 1,5 тысячи работодателей повысили заработную плату, дополнительные поступления налога составили свыше 11 миллионов рублей.

По мнению главы администрации области Олега Петровича Королева, борьба с «теневой» заработной платой требует решительных действий сразу по нескольким направлениям. Информация о работодателях, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума или ниже среднеотраслевого уровня, будет размещаться в областных и районных СМИ. Недобросовестные работодатели станут предметом повышенного внимания со стороны правоохранительных и налоговых органов.

Но самое главное в борьбе с «серыми» зарплатами — активная позиция самих граждан.

Имеющуюся информацию о конкретных случаях выплаты заработной платы «в конвертах» можно сообщить по телефонам «Горячей линии» налоговых органов: (4742) 22-35-59, 23-95-33, 23-95-92.

 

ссылка на источник

 

 

В Карелии начал работу всероссийский профсоюзный слёт, в котором принимают участие два профсоюзных лидера из Читы и посёлка Харанор

Забайкальский край представляет председатель первичной профсоюзной организации студентов Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета им. Н. Г. Чернышевского Мария Караваева и председатель молодёжного совета Харанорской ГРЭС Павел Сафронов.

Как сообщает пресс-служба краевой федерации профсоюзов, молодёжные слёты стали традиционной формой для организаций, входящих в федерацию независимых профсоюзов России. Юноши и девушки ежегодно принимают участие в форумах и других массовых мероприятиях, где демонстрируют свои знания и навыки, развивают лидерские качества профсоюзного активиста, а также участвуют в образовательной программе.

Конкурс «Профлидер-2012» займет отдельную площадку на международном молодёжном форуме «Гиперборея - 2012» и будет включён в общую программу слёта, общее количество участников которого превысит тысячу человек. Основные номинации: «Профсоюзный лидер», «PR-стратегия», «Новые формы работы», «Профсоюзный адвокат», «Управление проектами».

 

ссылка на источник

 

 

Министр здравоохранения оценила темпы развития системы здравоохранения Томской области

В рамках рабочего визита в Томскую область Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова посетила Областной перинатальный центр и Детскую городскую больницу №2 г.Томска.

«В Томской области в части развития системы здравоохранения сделано очень много. Например, Детская городская больница №2, которую мы сегодня посетили, после модернизации представляет из себя учреждение здравоохранения совершенно нового уровня. Кроме хорошего ремонта, детская больница переоснащена, медицинскую помощь оказывает высококвалифицированный персонал. И это уже оценили мамы детей, проходящих там лечение: количество жалоб снизилось в несколько раз», - так прокомментировала визит в одно из учреждений здравоохранения Томской области Вероника Скворцова.

Также министр здравоохранения осталась довольна и качеством оказываемой медицинской помощи в Областном перинатальном центре: «Это центр действительно международного уровня, где работают высокопрофессиональные кадры. Посмотрев работу томского Областного перинатального центра, я не увидела ни одного дефекта. Центр был открыт в рамках Национального проекта «Здоровье», но в целом – это фрагмент общей модернизации системы российского здравоохранения».

Вероника Скворцова отметила серьезную работу, которая проводится в Томской области по снижению материнской и младенческой смертности. «Если несколько лет назад материнская смертность в Томской области была существенно выше средней по России, то в последние два года мы видим её стремительное снижение. В настоящий момент материнская смертность в регионе равна нулю. Снижение же младенческой смертности должно оставаться одной из приоритетных задач для региона», - подчеркнула министр.

Одной из главных проблем здравоохранения Томской области Вероника Скворцова назвала обеспеченность медицинскими кадрами.

«В среднем по России укомплектованность медицинскими кадрами 43 медика на 10 000 населения, в Томской области чуть ниже – 35 медицинских работников на 10 000 жителей. Но в 2012 году администрация и департамент здравоохранения Томской области хорошо сработали по привлечению врачей и медсестер на село, этому, безусловно, способствовала и президентская программа «Земский доктор». В целом, проведенная работа заслуживает очень высокой оценки. Сегодня в СибГМУ мы встретимся с ректором, где обсудим, какие ресурсы еще необходимо привлечь. Совместно область и вуз смогут повысить обеспеченность Томской области хорошо подготовленными кадрами», - сказала министр.

 

ссылка на источник