​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Давайте без сверхурочки!

25.01.2017

С просьбой о юридической помощи  в Курганскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ обратились работники ГБУ «Белозерская центральная районная больница» врач-фтизиатр и участковая медицинская сестра в кабинете врача-фтизиатра. По их мнению, работодатель неправомерно установил им рабочее время: вместо 30-часовой рабочей недели 36-часовую.

После проведения специальной оценки условий труда работникам были установлены вредные условия труда с классом 3.2. Работодатель посчитал, что это позволяет ему увеличить рабочее время, но не учел особый характер работы, который определен помимо постановления Правительства РФ от 14.02.2003 г. № 101, еще и Федеральным законом от 18.06.2001 года № 77. ФЗ-77 не отменен законом о специальной оценке условий труда и позволяет устанавливать 30-часовую рабочую неделю не только для работников туберкулезных (противотуберкулезных) диспансеров. На все письменные обращения, которые были направлены работодателю, ответ был отрицательный.

Работники решили данный вопрос рассмотреть в судебном порядке и обратились к профсоюзному юристу обкома. Было подготовлено исковое заявление с требованием отменить дополнительное соглашение о переводе на 36-часовую неделю, а также обязать работодателя произвести оплату сверхурочной работы (сверх проработанной 30-часовой рабочей недели)  и возместить компенсацию морального вреда.

После пяти судебных заседаний судом вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований: право работников  на 30часовую рабочую неделю подтверждено, а   моральный вред вместо 10 тысяч рублей по заявлению был взыскан по 3 тысячи рублей каждому истцу. Работодатель обжаловал данное решение в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда оставила в силе решение Белозерского районного суда.