​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Исследовав материалы дела, суд исковые требования удовлетворил.

27.04.2017

Фельдшеру ГБУ «Сафакулевская ЦРБ» Айгуль Халиковой Пенсионным фондом в Сафакулевском районе Курганской области отказано в зачете в стаж периоды работы фельдшером в ФАП, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, начавшие до 01.10.1992 г. и продолжавшиеся после указанной даты, в т.ч. в льготном исчислении, а также периоды нахождения на курсах повышения квалификации, связанные с медицинской деятельностью.

Правовым инспектором труда обкома Профсоюза было подготовлено исковое заявление о включении указанных периодов в стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии, с предоставлением всех необходимых документов, подтверждающих факт осуществления лечебной деятельности.

Исследовав материалы дела, суд исковые требования удовлетворил. Но т.к. с учетом всех включенных периодов на момент обращения в Пенсионный фонд необходимый стаж у истца отсутствовал, то пенсия назначена после повторного обращения в суд о включении курсов повышения квалификации после первоначального обращения в суд.