​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пенсия назначена позже, с учетом включенных судом периодов.

15.09.2016

С просьбой об оказании помощи в составлении искового заявления в  суд в обком профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации  обратился врач анестезиолог-реаниматолог ГБУ «Курганская  областная клиническая  больница»  Пасичник В. В.

Решением Пенсионного фонда  ему  были отказаны в зачете в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости,   периоды военной службы по призыву и курсы повышения квалификации.

Период военной службы по призыву Пенсионный фонд не засчитал в стаж, т.к. наименование учреждения не предусмотрено  Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости,  лицам осуществляющим медицинскую деятельность.

Правовым инспектором труда ЦК Профсоюза по Курганской области    Светланой Барковской   было подготовлено  исковое заявление, в котором содержались требования о зачете указанных периодов со ссылкой на все нормативно-правовые акты, и просьбу включить в стаж период службы в армии в т.ч. и льготном исчислении.

Судом исковые требования удовлетворены частично. В стаж включены указанные периоды в календарном исчислении. Пенсия назначена позже, с учетом включенных судом периодов.