​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пенсия назначена с момента обращения в Пенсионный фонд.

11.03.2016

 

С просьбой об оказании помощи в составлении искового заявления в обком профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась медицинская сестра ГБУ «Курганская поликлиника № 4» Колесникова Н.Г. в связи с отказом Пенсионного фонда о включении в специальный стаж в льготном исчислении как 1 год за 1 год и шесть месяцев периодов  нахождения в отпуске по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, начавшийся до 06.10.1992 г., а также курсов  повышения квалификации.

Юристом было подготовлено исковое заявление со ссылкой на необходимые нормативно-правовые акты по всем периодам работы.

 В обоснование иска указано, о том, что отпуск по беременности и родам не относится к ежегодным оплачиваемым отпускам. Основанием служит медицинское заключение о временной нетрудоспособности, которое  оплачивается  по государственному социальному страхованию в виде пособия по беременности и родам.   Суд, исследовав в совокупности все представленные по делу доказательства, вынес положительное решение в пользу Колесниковой Н.Г. с учетом того, что в спорные периоды она работала медицинской сестрой травматологического отделения,  т.е. в должности и в учреждении, работа в котором  дает право на льготное исчисление стажа.

Таким образом, периоды отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком судом зачтены в специальный медицинский стаж в льготном исчислении как 1 год за 1 год и шесть месяцев. Курсы повышения квалификации зачтены в календарном исчислении.

Пенсия назначена с момента обращения в Пенсионный фонд.