​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пенсия назначена.

15.09.2016

С просьбой об оказании помощи в составлении искового заявления в  суд в обком профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации  обратилась

фельдшер туберкулезного кабинета ГБУ «Юргамышская ЦРБ» Бисекова Д. Е. в связи с отказом Пенсионного фонда о включении в специальный стаж работы в должности фельдшера туберкулезного кабинета, а также курсы повышения квалификации.

 

Исковое заявление  было подготовлено правовым инспектором.   В обоснование иска указано, о том, что ранее истец подавала в суд иск о включении в стаж аналогичного периода, по аналогичной должности и решением суда исковые требования были удовлетворены. В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ, обстоятельства вступившими в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Суд, исследовав в совокупности все представленные по делу доказательства, вынес положительное решение в пользу Бисековой Д.Е с учетом того, что в спорные периоды она работала фельдшером туберкулезного кабинета, в должности и в учреждении, работа в которых дает право на льготное исчисление стажа. Пенсия назначена.