​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пенсия назначена.

27.04.2017

  Медицинская сестра - анестезист ГБУ «Макушинская ЦРБВ» Ольга Алексеева обратилась в обком Профсоюза с просьбой в оказании правовой помощи в подготовке искового заявления в суд в связи с отказом Пенсионного фонда включить в стаж в льготном исчислении в должности медсестры стоматологического отделения как 1 год за 1 год и 3 месяца (сельской местность), в должности медсестры травматологического отделения как 1 год за 1 год и 9 месяцев (сельская местность плюс хирургический стаж), в должности медсестры палаты интенсивной терапии хирургического отделения как 1 год работы за 1 год и 6 месяцев, и курсы повышения квалификации.

Суд своим решением обязал Пенсионный фонд включить все указанные периоды в льготном исчислении, за исключением курсов повышения квалификации, которые включены в календарном исчислении.

Пенсионный фонд не согласился с решением суда и обжаловал данное решение в апелляционном порядке. Судебной коллегией по гражданским делам Курганского областного суда решение Макушинского районного суда оставлено в силе. Пенсия назначена.