​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз отстоял пенсионные права

Профсоюз отстоял пенсионные права

13.02.2015

Областной комитет профсоюза работников здравоохранения РФ оказал своему члену профсоюза правовую помощь, правовой инспектор подготовил документы в соответствии с законодательством и в дальнейшем выступил в защиту прав работника на суде. 

 

В январе 2015 года Советским районным судом было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению врача анестезиолога-реаниматолога одной из городских больниц к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в г. Тула о признании права на назначение трудовой пенсии по старости ранее установленного возраста в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения.

Суд, выслушав доводы сторон, исследовав письменные материалы дела, вынес решение, в соответствии с которым исковые требования работника были удовлетворены и включены периоды нахождения на курсах повышения квалификации; периоды прохождения военной службы по призыву, период работы в должности врача-интерна и период работы в льготном исчислении
1 года работы за 1 год и 6 месяцев: врачом анестезиологом-реаниматологом выездной бригады и врачом анестезиологом-реаниматологом палаты интенсивной терапии городской больницы.

В результате суд обязал назначить пенсию с момента обращения.

 

Помощь членам профсоюза – основная задача обкома!