​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз помог отстоять право на предоставление мер социальной поддержки.

01.12.2017

 Курганская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ в лице правового инспектора труда ЦК Профсоюза по Курганской области Светланы Барковской помогла члену профсоюза ГБУ Санаторий «Озеро Горькое» Пономаревой Т.В. в суде отстоять право на предоставление мер социальной поддержки.

Суть вопроса состоит в том, что Пономарева Т.В. обратилась в управление социальной защиты о выдачи справки о наличии оснований для предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Курганской области. Ей было отказано с обоснованием того, что ее стаж работы в сельской местности составляет более 10 лет, в организации не находившейся в введении Курганской области.

Пономарева работала в санатории «Озеро Горькое», которое до 2016 г. находилось в федеральной собственности, и она пользовалась мерами социальной поддержки. С 2016 г. постановлением Правительства Курганской области санаторий «Озеро Горькое» было принято в собственность Курганской области. Пока она работала в ГБУ санаторий «Озеро Горькое» она получала указанные меры социальной поддержки. С выходом на пенсию ей было отказано в этом праве.

Суд, выслушав доводы сторон, исследовав письменные материалы, оценив предоставленные суду доказательства, пришел к выводу об удовлетворении исковых требований Пономаревой Т.В., и признать за ней право на предоставление мер социальной поддержки, проживающей в сельской местности на территории Курганской области.