​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С помощью профсоюзного юриста возобновлена выплата пенсии с момента ее прекращения.

04.12.2018

 В обком профсоюза работников здравоохранения РФ за юридической помощью обратилась медицинская сестра ГКУ «Курганская областная психоневрологическая больница» Татьяна Бахарева, в связи с тем, что Пенсионный фонд отменил решение о назначении страховой пенсии по старости, прекратил выплату досрочной страховой пенсии по старости и отказал в досрочном назначении страховой пенсии, которая была назначена 01.12.2015 г.

Поводом о принятии такого решения Пенсионного фонда послужило то, что в период работы медсестрой процедурного туберкулезного отделения противотуберкулезного диспансера с 1988 по 1991 г. архивной справкой от 2014 г. усматривалась работа по совместительству старшей дежурной медицинской сестры, дежурной медицинской сестры, процедурной медицинской сестры и другие работы по которым требуется уточнение обслуживание туберкулезных больных непосредственно в течение полного рабочего дня.

Пенсионный фонд, по всей видимости, не различает понятия совместительство и совмещение, и посчитал, что занятия другой должности как по совмещению не обеспечивает работой на полную ставку.

Правовым инспектором труда Светланой Барковской было подготовлено исковое заявление в суд с разъяснением о том, что такое работа по совместительству, а также со ссылкой на Федеральный закон «О страховых пенсиях» в каких случаях прекращается выплата пенсии. Истицей ни один пункт данного закона не был нарушен.

По доводам указанным в исковом заявлении суд принял решение об удовлетворении исковых требований полном объеме. Выплата пенсии возобновлена с момента ее прекращения.