​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Судом исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

15.09.2016

С просьбой об оказании помощи в составлении искового заявления в  суд в обком профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации  обратилась

медицинская  сестра ФГБУ  РНЦ «ВТО» имени академика Г.А.Илизарова Захарящева О.М.

 Решением комиссии Пенсионного фонда ей было  отказано в установлении пенсии в связи с отсутствием необходимой продолжительности стажа на соответствующих видах работ – 30 лет.

Пенсионным фондом было отказано в зачете в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в льготном исчислении (1 год работы как 1 год и 6 месяцев) периоды работы: в КНИИЭКОТ («РНЦ «ВТО» им. Акад. Г.А. Илизарова) в хирургическом отделении стационара в должности постовой медсестры в отделении по лечению патологии кисти и стопы у взрослых и детей, палатной медсестры в отделении реконструктивно-восстановительного лечения патологии кисти и стопы у детей и взрослых, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, начавшийся до 06.10.1992 г., а также курсы повышения квалификации в календарном исчислении.

Правовым инспектором труда  было подготовлено исковое заявление, в котором содержались требования о зачете указанных периодов с правовым обоснованием.

Судом исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Но т.к. с учетом всех включенных периодов на момент обращения в Пенсионный фонд необходимый стаж у истца отсутствовал, то с учетом того что Захарящева О.М. работала в учреждении предусмотренном Списком, отвлечений от основной работы не было, то и пенсия была назначена на 6 дней позже.