​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Судом исковые требования удовлетворены полностью

16.11.2015

 

 По оказанию правовой помощи в составлении искового заявления в суд в обком профсоюза работников здравоохранения РФ обратилась акушерка ГБУ «Курганская больница № 2» Костылева М.А.

Решением пенсионного фонда были отказаны в зачете в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в льготном исчислении периоды нахождения в отпуске по беременности и родам как 1 год за 1 год и шесть месяцев, а также курсы повышения квалификации в календарном исчислении.

Юристом   подготовлено исковое заявление, в котором содержались требования о зачете указанных периодов. Судом исковые требования удовлетворены полностью с обоснованием того, что работа в должности акушерки  дает право на льготное исчисление стажа. Также из представленных суду документов, уточняющих  занятость: справок, выписок из приказов, справки о сохранении оплаты труда, судом сделаны правильные выводы о том, что курсы повышения квалификации являются неотъемлемой частью производственного процесса медицинского работника, поэтому подлежат зачету в стаж для назначения досрочной трудовой пенсии с момента обращения в пенсионный фонд.

Пенсия назначена.