​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Звание «Ветеран труда» работнику присвоено

11.03.2016

 

  В стадии судебной предварительной подготовки был решен вопрос  о присвоении звания «Ветеран труда» медицинской сестре ГБУ «Щучанская ЦРБ» Устьянцевой М.И., которой было отказано  на основании того, что на момент обращения в отдел социальной защиты у нее отсутствовал стаж 35 лет, предусмотренный Федеральным законом «О ветеранах».

Работник, в период с 1983 по 1989 г., проходила военную службу в Вооруженных Силах СССР и была награждена юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР». В настоящее время ей была назначена пенсия по старости. На момент обращения в отдел социальной защиты трудовой стаж составлял 32 года.

Было подготовлено исковое заявление, в   котором   была сделана ссылка  на Положение  о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», утвержденного постановлением Администрации (Правительства) Курганской области которым  в качестве одного из обязательных условий присвоения звания «Ветеран труда»  является   назначение лицу трудовой пенсии по старости.

В данном постановлении не указана зависимость присвоения звания «Ветеран труда» от трудового стажа работникам,  в противном случае данное условие, ограничивало бы по сравнению с Федеральным законом «О ветеранах» круг лиц, которым может быть присвоено данное звание.    Звание «Ветеран труда» работнику присвоено.