​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Архангельск: Итогом обращения в суд стало положительное решение об отмене незаконных платежей

Архангельск: Итогом обращения в суд стало положительное решение об отмене незаконных платежей

27.03.2018

Одним из основных направлений работы Архангельской областной организации Профсоюза является правозащитная деятельность. С 2011 году в Обкоме профсоюза работает правовой инспектор труда ЦК Профсоюза Мартынова Елена Германовна —грамотный и компетентный юрист не только в области трудового права, но и в других вопросах. В этом не так давно убедились члены профсоюза санатория «Беломорье» и жители поселка Беломорье, по поручению которых к Елене Германовне обратилась председатель Совета поселка Беломорье, ветеран Профсоюза Т.А.Распопова.

Суть проблемы состояла в том, что в конце 2017 года жители поселка получили квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых стоимость данных услуг была превышена, в среднем, на 3500 рублей. Обращение жителей поселка в различные инстанции по отмене незаконных платежей не дали результата. Тогда Тамара Александровна, долгие годы работавшая председателем профкома санатория «Беломорье», обратилась за помощью в Обком профсоюза. Елена Германовна изучила проблему, дала грамотную юридическую консультацию, помогла составить исковое заявление в районный суд.

Итогом обращения стало положительное решение об отмене незаконных платежей. Более 80 жителей поселка выражают огромную благодарность правовому инспектору труда ЦК Профсоюза Елене Германовне Мартыновой.