​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Башкирия: Профсоюз вернул фельдшеру 11,5 лет сельского стажа

02.12.2021

В казалось бы безвыходную ситуацию попала фельдшер из Башкирии Ирина Микрюкова. На предыдущем месте работы ее честно предупредили, что с назначением пенсии могут быть проблемы. Так и получилось: пенсионный фонд, конечно же, не захотел пускать женщину на заслуженный отдых. Но медработник не сдался и попросил помощи у Профсоюза.

Что случилось?

Фельдшеру Бирской ЦРБ пенсионный фонд не включил в стаж больше 11 лет работы на селе. По словам медработника, когда она начинала там трудиться, то ее сразу предупредили, что будут проблемы с пенсией – в спецстаж это время не войдет. Однако фельдшер не захотел мириться с таким положением дел, обратился в Профсоюз и не прогадал.

Что сделал Профсоюз?

Первичка больницы и правовой инспектор Башкирского рескома Профсоюза подготовили исковое заявление в суд, где обосновали справедливость включения в стаж фельдшера отработанного им времени. Представитель первичной профсоюзной организации медучреждения защищал интересы медика на протяжении трех судебных заседаний и добился победы.

Каков результат?

Бирский межрайонный суд удовлетворил исковые требования члена Профсоюза в полном объеме. В спецстаж медработника включены 11,5 лет работы, что стало основанием для назначения ему досрочной пенсии.