​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Башкортостан: Профсоюз помог отменить незаконный выговор

02.09.2016

В адрес Рескома Профсоюза за помощью обратился член профсоюза – участковый врач одной из больниц. Участковый врач находился в ежегодном отпуске, во время которого заболел. В связи с его болезнью отпуск был продлен приказом работодателя. Однако чуть позднее работодатель без согласия работника издал приказ об отзыве врача из отпуска. Участковый врач больницы в связи с болезнью малолетнего ребенка не смог выйти на работу. За невыход на работу на работника был наложен выговор.

Не согласившись с таким решением работодателя, врач решил отстаивать свои права с помощью Профсоюза, где по его заявлению правовой службой Рескома была проведена проверка, по факту примененного дисциплинарного взыскания.

Было установлено, что выговор был наложен неправомерно!

В связи с этим Реском выдал работодателю предписание - отменить выговор в отношении участкового врача, так как отсутствовало согласие работника о выходе из ежегодного отпуска. В результате выданного предписания выговор был отменен и права работника восстановлены!

Выговор может серьезно повлиять на репутацию работника и в будущем даже может быть поводом к увольнению. Поэтому необходимо помнить, что за свои права обязательно нужно бороться – рекомендуют юристы Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения РФ.