​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Челябинск: Нарушения выявлены и устранены

27.08.2013

Основная цель Челябинской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ – эффективная защита профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, создание благоприятных  условий для повышения их жизненного уровня.

Для этого Областной комитет систематически осуществляет контроль  за соблюдением работодателями трудового законодательства  и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. По результатам проверок  технический и правовой инспекторы труда ЦК Профсоюза по Челябинской области выдают письменные представления. Среди основных нарушений трудового  законодательства можно выделить следующие:

  • Трудовые договоры с работниками заключаются с нарушением ст.57 ТК РФ. 
  • На работу по совместительству трудовые договоры не заключаются.
  • В нарушение ст.329 ТК РФ водителям разрешается работа по совместительству по этой же профессии.
  • При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, совмещении профессий (должностей) с работниками, которым поручена дополнительная работа, не оформляются дополнительные соглашения, устанавливающие срок выполнения работы, ее содержание, объем, размер дополнительной оплаты (ст.60.2.,151 ТК РФ).
  • Табели учета рабочего времени, графики  отпусков и графики сменности составляются с нарушением действующего законодательства; последние принимаются без учета мнения представительного органа работников, не доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
  • В нарушение ст.123 ТК РФ работники не извещаются  под роспись  о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала.
  • В некоторых учреждениях не разработаны положения об оплате труда работников, не определены порядок, критерии и размеры установления стимулирующих выплат. Работники не ознакомлены под роспись с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.
  • Имеются нарушения в начислении заработной платы, в доведении ее до МРОТ по совместительству.
  • Работникам своевременно не оплачиваются командировочные расходы и повышение квалификации.

К наиболее часто встречающимся нарушениям в области охраны труда и техники безопасности относятся следующие:

  • журналы первичного инструктажа на рабочем месте ведутся не в соответствии с ГОСТ 12.0.004.90;
  • не обеспечено нахождение диэлектрических перчаток, ковриков (везде, где это необходимо) ПТЭЭП п.1.7.2.;
  • не организована работа комиссии по охране труда в соответствии с требованием ст.218 ТК РФ,
  • не разработано положение по стажировке на рабочем месте;
  • не прописана в должностных инструкциях руководителей и специалистов ответственность за нарушение трудового законодательства, не внесена обязанность по охране труда (по проведению стажировки работников, по обеспечению применения СИЗ работниками, по обеспечению безопасного производства работ, по контролю за соблюдением работниками требований безопасности);
  • не аттестованы на 1-ю группу по электробезопасности работники из числа не электротехнического персонала, выполняющие работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током;
  • не заведен журнал учета выдачи инструкций по охране труда  для работников;
  • не заведен журнал инструкций по охране труда для работников;
  • не разработан и не утвержден Перечень инструкций по охране труда согласно штатному расписанию;
  • не разработаны и не утверждены инструкции по охране труда согласно штатному расписанию и на отдельные виды работ в соответствии с методической рекомендацией, утвержденной Министерством труда РФ 13.05.2004;
  • не обеспечено наличие основных схем электрических соединений на видном месте в помещении пищеблока возле вводных и распределительных шкафов  с указанием включаемого оборудования;
  • работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также смывающими и обезвреживающими средствами в соответствии со ст.221 ТК РФ;
  • не заведены индивидуальные карточки СИЗ на всех работников и не заведен журнал учета выдачи СИЗ; не разработан перечень выдачи СИЗ;
  • допускаются к работе ответственные лица, не прошедшие обучение по охране труда (ст.225 ТК РФ);
  • в КДЛ допускается работа центрифуги без защитного заземления;
  • в физиотерапевтическом кабинете допускается работа УВЧ без заземления.

Для исполнения представлений работодатели принимают меры по устранению выявленных нарушений трудового законодательства.

Так, по настоянию ОК Профсоюза в МБУЗ Аргаяшская центральная районная больница установлена ранее необоснованно отмененная стимулирующая выплата специалистам за работу в сельских населенных пунктах с 1 апреля 2013 года в размере 15% должностного оклада.

В МУЗ Агаповская центральная районная больница выплачена задолженность по командировочным расходам, связанным с повышением квалификации специалистами, в сумме 391 000 рублей.

В МБЛПУ Городская больница №1 Еманжелинского МР погашена задолженность перед работниками по командировочным расходам в сумме 158 544 рубля, сделан перерасчет по заработной плате работникам первичного звена за оказание дополнительной медицинской помощи, медицинскому персоналу ФАПов, медицинским работникам скорой  медицинской помощи, а также врачам и медицинским сестрам амбулаторно-поликлинического звена.

В МБУЗ «Уйская ЦРБ Челябинской области» за январь-март 2013 года стимулирующие выплаты работникам первичного звена за оказание дополнительной медицинской помощи, медицинскому персоналу ФАПов, медицинским работникам скорой медицинской помощи, а также врачам и медицинским сестрам амбулаторно-поликлинического звена были выплачены в два раза меньше по сравнению с 2012 годом, что привело к снижению заработной платы работников. В апреле 2013 года произведен перерасчет заработной платы, и стимулирующие выплаты выданы в полном объеме. Сделан перерасчет заработной платы медицинской сестре дерматовенерологического кабинета в сумме 13 800 рублей. В ходе проверки и проведенного анализа  заработной платы работников МУЗ «Южноуральская центральная городская больница» областной комитет профсоюза предложил главному врачу  обратиться к главе Южноуральского городского округа с предложением о повышении должностных окладов работникам больницы. Предполагается повысить оклады  на 17% с 1июня 2013 года.