​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Иваново: Профсоюз отстоял право работника на досрочную пенсию

12.02.2015

Профсоюзу удалось включить в специальный стаж санитарки флюорографического кабинета в поликлинике № 4 объединения 4-й городской больницы г. Иваново 10 лет и отстоять право работника на досрочную пенсию. Данное дело является прецедентным для Ивановской области.  Ознакомиться с решением суда.

В Областной комитет обратился член Профсоюза по вопросу льготной пенсии. Пенсионным фондом было отказано в назначении досрочной пенсии. По мнению ответчика, специальный стаж Головановой Н.Р. составляет 12 лет 06 месяцев 10 дней, при требуемом стаже 25 лет. Пенсионный фонд считал, что работнику надо еще отработать 13 лет для выхода на досрочную пенсию. Правовой инспектор Агаев Б.Л. отстоял интересы работника и ей назначили пенсию с момента обращения в УПФР. Ознакомиться с решением суда.

Работа в должности медицинской сестры палатной блока реанимации и интенсивной терапии первичного отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения в МУЗ «Городская клиническая больница №3» должна быть засчитана в льготном порядке, как один год и шесть месяцев. Профсоюз доказал это в судебном порядке. Ознакомиться с решением суда.