​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Иваново: Профсоюз защитил права работника

13.02.2018

УПФР в городских округах Иваново, Кохме и Ивановском муниципальном районе Ивановской области отказало лаборанту клинико-диагностической лаборатории одного из учреждений здравоохранения г. Иваново в досрочном назначении страховой пенсии по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения.

В специальный стаж Фондом не был зачтен период работы в должности лаборанта в больнице на 100 коек с поликлиникой медицинского отдела УВД Ивоблисполкома с 1995 г. по 1997 г.

Работник обратился к председателю первичной профсоюзной организации и был направлен в Ивановскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ.

На основании представленных работником документов юрист областной организации Профсоюза подготовила исковое заявление, основанное на доказательной нормативной базе, что позволило защитить члена Профсоюза в суде первой инстанции (1 судебное заседание).

Решением районного суда г. Иваново (декабрь 2017 г.) Управление пенсионного фонда обязали зачесть в специальный стаж работника оспариваемый период работы. Решение вступило в законную силу.