​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Иваново: Прокуратура по заявлению областной организации Профсоюза восстановила нарушенные права медицинских работников

22.06.2016

Прокуратура Октябрьского района г. Иваново рассмотрела обращение правового инспектора ЦК Профсоюза по Ивановской области о нарушении трудовых прав работников ОБУЗ «Ивановская клиническая больница им. Куваевых».

Доводы Ивановской областной организации Профсоюза в части нарушения законодательства при установлении размера дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда и продолжительности рабочего времени признаны обоснованными. По факту выявленных нарушений в адрес главного врача ОБУЗ «Ивановская клиническая больница им. Куваевых» внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Напомним, ранее в рамках профсоюзного контроля в порядке статьи 370 Трудового кодекса РФ 25.04.2016 года правовой инспектор труда ЦК Профсоюза Б.Л. Агаев направил представление об устранении выявленных нарушений главному врачу ОБУЗ «Ивановская клиническая больница им. Куваевых» Д.И. Моисеенкову, в котором указал, что по результатам мониторинга установленные размеры компенсаций за работу во вредных условиях труда в локальных нормативных актах ОБУЗ «Ивановская клиническая больница им. Куваевых» (коллективном договоре) противоречат действующему законодательству Российской Федерации и ухудшают положение работников по сравнению с трудовым законодательством РФ.

Согласно информации главного врача, в соответствии с коллективным договором ОБУЗ «Ивановская клиническая больница им. Куваевых», работникам, занятым на работах с вредными условиями труда к базовым (должностным) окладам устанавливается увеличенная оплата труда, согласно действующему трудовому законодательству и иным нормативным правовым актам, содержащим нормы трудового права (ст. 147 ТК – 4 %). Также в соответствии с коллективным договором предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней работникам, условия труда на рабочих местах, которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2,3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

Областная организация Профсоюза полагает, что коллективный договор ухудшает положение медицинских работников по сравнению с Отраслевым соглашением. В соответствии с пунктом 5.10. Отраслевого соглашения по учреждениям Ивановской области на 2014 – 2016 годы работникам предоставляются следующие виды отпусков: 5.10.2. ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска работникам учреждений подведомственных Департаменту, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с приложением к коллективному договору, разработанному с учетом постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день». Аналогичное положение содержится в Отраслевом соглашении, заключенном между профсоюзом работников здравоохранения РФ и Министерством здравоохранения РФ.

В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 года N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» при реализации в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на их здоровье вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер. Таким образом, ранее установленный размер доплаты медицинским работникам за работу во вредных и (или) опасных условиях труда должен быть сохранен в прежнем размере.

Дополнительно в процессе проверки документов были выявлены следующие нарушения. У врача-хирурга хирургического отделения (все работники) класс условий труда 3.3, медицинская сестра операционная (все работники) класс условий труда 3.3, врач-анестезиолог-реаниматолог (все работники) класс условий труда 3.3, младшая медицинская сестра по уходу за больными отделения АиР (все работники) класс условий труда 3.3 – установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 38,5 часов. В соответствии со статьей 92 Трудового кодекса РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников, условия труда на рабочих местах, которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю. В соответствии с пунктом 4 статьи 27 Федеральный закон от 28.12.2013 года N 426-ФЗ (ред. от 23.06.2014 г.) «О специальной оценке условий труда» в случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, указанных в части 1 статьи 17 настоящего Федерального закона.

Если по результатам проведенной аттестации рабочего места (специальной оценки на рабочем месте) сотрудника выявлены вредные или опасные условия труда, то работодатель обязан предоставить ему предусмотренные законодательством гарантии и компенсации (ст. 7 Закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ). Такие гарантии и компенсации относятся к обязательным условиям трудового договора, что влечет необходимость заключения дополнительного соглашения к договору (абз. 7 ч. 2 ст. 57, ст. 72 ТК РФ).

В ответе на представление от 04.05.2016 года № 2/02-Ю-51 главный врач ОБУЗ «Ивановская клиническая больница им. Куваевых» полагал, что оснований для удовлетворения рассмотренного представления не установлено и считал, что ОБУЗ «Ивановская клиническая больница им. Куваевых» полностью выполняет требования федерального законодательства в части продолжительности дополнительного отпуска, доплаты за работу во вредных условиях труда и рабочего времени врачей-хирургов, медицинских сестер операционных, врачей-анестезиологов-реаниматологов, младших медицинских сестер по уходу за больными отделения АиР.

В соответствии со статьей 370 Трудового кодекса Российской Федерации и статьей 19 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», статьей 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», на основании статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях правовой инспектор труда ЦК Профсоюза по Ивановской области обратился с требованием в прокуратуру Октябрьского района города Иваново о привлечении к административной ответственности главного врача областного бюджетного учреждения здравоохранения «Ивановская клиническая больница имени Куваевых» Моисеенкова Дмитрия Ивановича за нарушение трудового законодательства.