​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Карелия: Лучшая организация по правозащитной работе и охране труда

19.11.2015

Одним из основных направлений работы Карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ является защита правовых интересов членов профсоюза. За последнее время было проведено более 70 проверок, выявлено 430 нарушений законодательства, выдано около 30 представлений. Наиболее распространенные нарушения законодательства прослеживаются при заключении трудовых договоров и внесении в них изменений, по вопросам оплаты труда, в том числе при выполнении дополнительной работы в форме совмещения и совместительства, возложении дополнительных должностных обязанностей, установления режима рабочего времени и времени отдыха. Было подготовлено и заключено отраслевое региональное Соглашение, которое предусматривает целый ряд статей улучшающих положение членов профсоюза.

В сентябре месяце ОО «Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия» подвели итоги республиканского конкурса на лучшую членскую организацию, приуроченного к 110-летию профсоюзного движения в России и Дню образования профсоюзного движения в Карелии.

Целью конкурса, было активизировать и повысить деятельность профсоюзных организаций по защите социально-экономических прав и интересов трудящихся, укрепить организационное единство и солидарность в профсоюзах и усилить мотивацию профсоюзного членства.

В номинации «Лучшая организация по правозащитной работе и охране труда» членами оргкомитета была выбрана карельская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.