​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Кемерово: Доплату вернули

09.04.2014

В начале года в Новокузнецкий городской комитет профсоюза (Кемеровская область) поступило обращение от медицинского персонала амбулаторно-травматологического отделения травмпункта МБЛПУ «ГКБ №11» о том, что по результатам аттестации установлен класс вредности 3.3 (биологический фактор), за который положена доплата за особые условия труда.

Дело в том, что до 2011 года данная категория работников была в структуре травматологического отделения стационара, соответственно, получали доплату за вредность. В связи с переходом на новую систему оплаты труда и решением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 29.03.2011 г. №3/27 «О введении новой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений здравоохранения города Новокузнецка» данная категория работников перешла в структуру амбулаторно-поликлинической службы, где и были отменены данные виды доплат.

Городским комитетом профсоюза совместно с управлением здравоохранения и администрацией МБЛПУ «ГКБ №11» проведено обсуждение данной проблемы, проанализированы особые условия труда работников амбулаторно-травматологического отделения травмпункта. По итогам обсуждения администрации МБЛПУ «ГКБ №11» были даны рекомендации в решении данного вопроса, в результате которого 17 сотрудников амбулаторно-травматологического отделения травмпункта будут получать выплаты за особые условия труда.