​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Кемерово: Восстановлены права на досрочное назначение пенсии

10.03.2016

Решением Центрального районного суда г.Кемерово были удовлетворены исковые требования Оленникова Е.А. о включении периодов работы в специальный стаж в льготном исчислении.

Не включен период работы в должности врача-неонатолога отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных родильного дома МБУЗ «Многопрофильная детская клиническая больница». Спорный период не включен в специальный стаж в льготном исчислении как 1 год работы за 1 год и 6 месяцев, по причине того, что наименование должности не соответствует Списку отделений, утвержденному Постановлением Правительства №781 от 29.10.2002 г.

С участием правового инспектора труда были подготовлены необходимые документы для обращения в суд. В ходе судебного заседания доказано, что в спорный период истец осуществлял обязанности врача анестезиолога реаниматолога отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных родильного дома, что дает право истцу на включение спорного периода в специальный стаж в льготном исчислении как 1 год работы за 1 год и 6 месяцев.


Решением Центрального районного суда г.Кемерово были удовлетворены исковые требования Харитоновой Т.М. о включении отпуска по уходу за ребенком с 06.10.1992 г. по 19.11.1993 г. (1 г. 1 мес. 14 дн.) в специальный стаж.

С участием правового инспектора труда были подготовлены необходимые документы для обращения в суд. В ходе судебного заседания доказано, что поскольку истице отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет были предоставлены до 6 октября 1992 г. (вступление в силу Закона РФ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РФ", с принятием которого названный период перестал включаться в специальный стаж работы в случае назначения пенсии на льготных условиях) и она в них находилась непрерывно, то спорный период подлежит включению в специальный стаж для назначения досрочной пенсии.