​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Красноярск: Правовая защита членов Профсоюза

28.03.2018

Делимся еще одним примером юридической помощи, оказанной юристом Красноярской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения.

Получено положительное решение районного суда г. Красноярска об удовлетворении требований медицинской сестры палатной одного из учреждений здравоохранения города.

Медицинский работник, проработав в течение 30 лет в учреждениях здравоохранения в должностях, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии, в конце 2016 г. обратилась в управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о назначении досрочной пенсии по старости.

Своим решением Пенсионный фонд отказал работнице из-за отсутствия требуемого стажа на соответствующих видах работ, при этом не был применен льготный порядок исчисления стажа (год работы за один год и шесть месяцев) к периоду нахождения женщины в отпуске по беременности и родам в 1991 г. и в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с января 1992 г. по декабрь 1994 г. Кроме того, из стажа были исключены периоды нахождения на курсах повышения квалификации.

Правовым инспектором краевой организации профсоюза оформлено исковое заявление в суд, требования были удовлетворены в полном объеме. Кроме зачета в стаж указанных периодов, медицинским работником единовременно получена пенсия за 6 месяцев.