​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медицинские работники Республики Крым находятся под правовой защитой Профсоюза

23.05.2017

Крымская республиканская организация Профсоюза и правовой инспектор труда ЦК Профсоюза по Республике Крым успешно оказывают членам Профсоюза правовую помощь, в т.ч. участвуя в судебных заседаниях.

Только в 2015-2016 годах правовой инспектор труда принял участие в 7 заседаниях районных судов и в 3-х заседаниях Верховного суда Республики Крым по отстаиванию права медицинских работников на досрочную страховую пенсию по старости. По итогам судебных разбирательств двум членам Профсоюза была назначена и выплачена пенсия за весь период ее задержки по 187 тысяч рублей каждому.

Благодаря тесному взаимодействию республиканского комитета Профсоюза с органами исполнительной власти был издан приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации об установлении тождества наименования структурных отделений, подразделений и названий должностей врачей и среднего медицинского персонала отделений анестезиологии – реанимации медицинских учреждений, расположенных на территории Республики Крым, работа в которых осуществлялась до 18 марта 2014 г., что позволило восстановить право медиков на досрочную страховую пенсию по старости.

В 2016 году совместно с Пенсионным фондом был положительно решен вопрос о включении в стаж для досрочного назначения пенсии в связи с лечебной деятельностью медицинским работникам сельских амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, входящих в структуру сельских советов, центров первичной медико-санитарной помощи, расположенных в Республике Крым.