​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мордовия: Профсоюз защитил права руководителя медицинской организации

09.11.2018

В Мордовскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ для реализации права на льготное пенсионное обеспечение к профсоюзному юристу обратилась главный врач ГБУЗ Республики Мордовия «Мордовская республиканская клиническая психиатрическая больница».

Управление Пенсионного фонда РФ в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия включило в специальный стажруководителю медицинской организации всего 07 лет 11 месяцев 11 дней из необходимых 30 лет. Спорными были шесть периодов работы.

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом Профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд, и впоследствии представляла его интересы в районном и Верховном Суде Республики Мордовия.

Трудность процесса состояла в том, что требовалось доказать выполнение врачебной деятельности, наряду с руководящей должностью, постоянно в течение длительного периода - более 20 лет. Профсоюзному юристу понадобилось больше года, чтобы собрать все необходимые доказательства.

После двух заседаний Лямбирский районный суд Республики Мордовия вынес законное и обоснованное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемые периоды в специальный стаж. Это решение Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 02 октября 2018 года оставила без изменения.

Благодаря квалифицированной работе профсоюзного юриста главному врачу включено в специальный стаж 22 года 22 дня, и досрочная страховая пенсия назначена с 21 ноября 2016 года.