​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Московская область: Отмена результатов специальной оценки условий труда без учёта биологического фактора

03.10.2017

Каширский городской суд Московской области отменил результаты специальной оценки условий труда (СОУТ), при проведении которой на 160 из 194 рабочих местах не был учтен биологический фактор на рабочих местах медицинских работников.

В ГБУЗ МО «Каширская центральная районная больница» (ГБУЗ МО «КЦРБ») в 2015 и 2016 годах проведена СОУТ: на большинстве рабочих мест медицинских работников установлены допустимые условия труда (класс 2). В результате работники лишились права на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда. При этом фактические условия труда не изменились (характер работы, оборудование, лекарственные препараты, наличие контакта с больными, являющимися носителями биологических патогенных агентов, остались прежними).

Несогласные с такими результатами врачи и средний медицинский персонал, в том числе медсестры школ и детских садов, (всего 38 человек) обратились в суд с иском о признании СОУТ незаконной.

Московский областной комитет по существу дела подготовил экспертную оценку, в которой указал на нарушения при проведении СОУТ, как со стороны ГБУЗ МО «КЦРБ», так и со стороны оценочной организации (ООО «ГЛАВПРОМЭКСПЕРТИЗА»). Главное нарушение – отсутствие оценки воздействия биологический фактор на медицинских работников. При вынесении решения по делу экспертная оценка Профсоюза принята судом во внимание и приобщена к делу.

Каширский городской суд Московской области установил, что биологический фактор должен быть оценен на всех без исключения рабочих местах медицинских работников, и удовлетворил все исковые требования истцов в полном объёме ‑ отчеты о проведении СОУТ признаны незаконными.

На основании решения суда работникам восстановлено право на дополнительный отпуск, а администрация ГБУЗ МО «КЦРБ» должна будет провести новую (внеплановую) СОУТ, которую придётся оплатить повторно.

Из анализа данной ситуации следует, что нарушение порядка проведения СОУТ приводит к нарушению прав работников, необходимости переделывать СОУТ, затрачивая дополнительные финансовые средства.

Обращаем внимание, что своевременный сбор объективной информации о наличии воздействия биологического, химического и других факторов с учетом особенностей проведения СОУТ в здравоохранении (приказ Минтруда России от 24.04.2015 № 250н (в ред. приказа Минтруда России от 30.06.2017 № 544н)) позволит комиссии по проведению СОУТ правильно оценить условия труда и избежать ситуации, когда дело дойдёт до суда либо до государственной инспекции труда.

При подготовке информации о наличии воздействия биологического фактора необходимо руководствоваться разъяснения Минтруда России и Минздрава России и выявлять медицинских работников, непосредственно контактирующих (имеющих потенциальную возможность контакта) с больными, являющимися носителями патогенных биологических агентов, указанных в Приложении № 3 к СП 1.3.3118-13. При этом следует учитывать не только заболевания по профилю отделения, но и сопутствующие заболевания пациентов.